Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диетические блюда » Инструкция по приготовлению рисового супа

Инструкция по приготовлению рисового супа

Если ты следишь за своим здоровьем и фигурой, рис наверняка регулярно появляется на твоем столе. Ведь его пользу для нашего организма сложно переоценить. К тому же из риса можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус.

Сегодня сайт Рисовая Диета.Ру расскажет тебе, как приготовить рисовый суп, который, надеемся, будет регулярно включаться тобою в меню и поможет тебе в борьбе за стройность и прекрасное самочувствие. 

Самые популярные рецепты

Диета должна быть сбалансированной, иначе от нее будет гораздо больше вреда, чем пользы. Кроме того, ты должна получать удовольствие от еды – это необходимая составляющая успешного похудения.

Рисовый суп очень вкусный и полезный. Кроме того, он поможет тебе удержаться от соблазнов и не выбиться из системы здорового питания в холодное время года, когда так и подмывает побаловать себя чем-то жирным и калорийным.

Рецептов супов на основе риса существует множество. Один из самых популярных и эффективных с точки зрения похудения включает в себя следующие составляющие:

             Рис — 100 г

             Картофель — 3 шт.

             Морковь — 1 шт.

             Лук репчатый — 1 шт.

             Вода — 2 л

             Томатная паста — 2 ст. ложки

             Масло сливочное — 30 г

             Корень петрушки, соль — по вкусу.

Рис желательно перед приготовлением замочить на час. В кипящую воду положи рис и порезанный картофель. Морковь и лук измельчи и слегка поджарь на растительном масле. Когда рис и картофель будут почти готовы, добавь поджаренные овощи, корень петрушки и специи. Повари еще минут 10. Суп готов к употреблению!

Калорийность этого чудо-блюда всего около 70 ккал на 100 г. При этом все входящие в него ингредиенты полезные и очень вкусны. Ну а готовится он очень быстро, так что этот рецепт – находка для ленивых.

Есть еще один рецепт рисового супа, который поможет тебе разнообразить свою диету.

Тебе потребуется:

             Рис – 100-150 г

             Лук порей – 1 веточка

             Морковь – 1 шт.

             Зеленый перец – 1 шт.

             Чеснок – 3 зубчика

             Помидоры – 3 шт.

             Приправы – карри, черный перец, корень петрушки.

             Вода – 2 л.

На небольшом количестве растительного масла обжарь лук-порей, порезанную морковь, зеленый перец и чеснок. После того как они подзолотятся, добавь к ним измельченные помидоры. Потуши около 10 минут.

Рис клади в кипящую воду и вари до готовности. После добавь овощи, специи и вари еще около 5 минут. Кушать подано!

Ты можешь усложнять рецепт рисового вкуса, добавляя в него рыбу, грибы, говядину, брюссельскую капусту. Существует рецепт рисового супа с копчеными колбасками, правда, его с трудом можно назвать диетическим.

Ты можешь готовить суп в мультиварке. Тем самым ты сохранишь в овощах больше витаминов и избавишься от необходимости их обжаривать, сделав суп еще менее калорийным.

Суп станет еще полезнее, если подавать его, добавив свежей зелени.

Зная, как приготовить рисовый суп, ты уже не будешь воспринимать свою диету как тяжелую повинность. Здоровый образ жизни может и должен приносить исключительно положительные эмоции. Главное – позитивный настрой и фантазия при формировании своего меню. Ну и не забывай о физических упражнениях – без них диета не принесет ожидаемых результатов. 



Оставить отзыв

© 2013 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·