Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диетические блюда » Как приготовить рисовый пудинг

Как приготовить рисовый пудинг

Многими из нас диета воспринимается как некое наказание и сплошное самоистязание. Однако такой подход в корне неверен. Он может свести на нет все твои усилия по борьбе с лишними килограммами. Здоровая пища не только может быть вкусной. Она просто обязана быть таковой. И кто сказал, что во время диеты нельзя себя баловать? Можно и нужно. Просто надо знать, как это делать без ущерба для фигуры.

Сегодня сайт Рисовая Диета расскажет тебе, как приготовить рисовый пудинг, который станет частым гостем на твоем столе и сделает диету намного приятнее и веселее.

Лакомство для худеющих

Для приготовления этого волшебного десерта тебе потребуется:

•             Три четверти стакана риса – нужен неочищенный коричневый рис, т.к. в нем содержится гораздо больше полезных веществ, чем в белом.

•             Одна треть стакана обезжиренного молока

•             1 яичный белок

•             1 небольшое яблоко

•             Специи: соли на кончике чайной ложки, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, ванилин на кончике чайной ложки, 1-2 ст. ложки сахарного песка.

  1. Для начала свари рис. Затем добавь к нему молоко, оставив немного для белка,  сахар и соль, и вари еще около 15-20 минут на медленном огне. Рис должен стать густым, а молоко – полностью в него впитаться.
  2. Нарежь яблоко ломтиками и поставь его в микроволновку на 10 минут на среднюю мощность.
  3. Взбей белок с небольшим количеством молока, которое у тебя осталось. Добавь к рису полученную смесь, ванилин, и еще пару минут потоми на огне.
  4. Выложи пудинг на блюдце. Укрась ломтиками яблока. Сверху припороши мускатным орехом и корицей. Пудинг готов к употреблению.

В 100 г. такого десерта содержится 222 ккал – гораздо меньше, чем в тортах или вафлях, например. А пользы от него намного больше. Ведь в обычных десертах содержатся в основном «пустые» калории, которые откладываются на твоих бедрах и боках и не дают тебе энергии.

Есть еще один вариант

Для его приготовления тебе понадобятся:

•             100 г круглого риса

•             1 л молока

•             2 яичных желтка

•             Твои любимые ягоды

•             1 лимон

•             4 ст. ложки сахара

•             1 ч. ложка ванилина

•             1 ст. ложка воды

Для начала надо немного поварить ягоды с сахаром и водой. Вари их на медленном огне до полного растворения сахара. На это у тебя уйдет около 5 минут.

Теперь промой рис и залей его молоком. Вари на медленном огне, периодически помешивая. Рис впитает в себя молоко и станет пышным, кашеобразным. Как только это произойдет, добавляй к нему сахар и ванилин.

Потом отправь к рису 1 ч. ложку натертой лимонной цедры.

Финальная часть – запекание пудинга в духовке. Лучше делать это в нескольких маленьких формочках. Чтобы пудинг не пригорал, смажь их дно маслом. Снизу положи ягодную массу, сверху рис. Можно сделать пудинг в несколько слоев – так он будет вкуснее. Выпекай его около 40 минут при температуре 180 градусов.

Ты можешь вносить в наши рецепты свои авторские задумки. Например, укрась пудинг тертым шоколадом, листиками мяты, посыпь корицей.

Зная, как приготовить рисовый пудинг, ты сделаешь процесс похудения намного приятней. Мы уверены, что пудинг понравится тебе настолько, что тебя совершенно перестанут привлекать калорийные тортики и пирожные.



Оставить отзыв

© 2013 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·