Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Похудение и рис » Можно ли похудеть на рисе, и как этого добиться?

Можно ли похудеть на рисе, и как этого добиться?

Рис несколько калорийнее других злаков. 340 ккал на 100 г – цифра довольно внушительная. И тем не менее его считают диетической пищей. Он является обязательным компонентом здорового рациона. На его основе составлено множество весьма эффективных диет.

Так что если ты сомневаешься, можно ли похудеть на рисе, сайт Рисовая Диета.Ру тебе уверенно отвечает: конечно же можно! Как же использовать рис для того, чтобы избавиться от лишнего веса?

Худеем на рисе

Наверняка ты в курсе, что японская нация славится своим долголетием, здоровьем и стройностью. Располневшая японка – даже после родов и в преклонном возрасте – это что-то диковинное. И ты также наверняка знаешь, что рис составляет значительную часть ежедневного меню среднестатистического японца.

Да, японцы очень любят полакомиться рисом, и, несмотря на содержащиеся в нем 340 ккал на 100 г, не поправляются.

Начнем с того, что 340 ккал – это средняя калорийность сухого риса. На 100 г вареного риса приходится где-то 110 ккал, что, согласись, не так уж и много.

Еще один секрет стройности жителей страны восходящего солнца: они употребляют намного меньше соли, чем мы. И тот же самый рис едят несоленым.

Рис обладает удивительной способностью: он выводит из организма шлаки, токсины и лишние соли. Тем самым он нормализует обмен веществ, налаживает пищеварение, избавляет человека от излишков жидкости и, соответственно, способствует похудению.

Все диеты, основанные на рисе, требуют его приготовления без соли и специй – именно в таком виде он выполняет отведенные ему функции очищения организма.

Ну и еще одним важным фактором похудения на рисе является его сочетаемость с другими продуктами. Основу рациона японцев, помимо риса, составляют морепродукты, фрукты и овощи. Мы же, европейцы, чаще привыкли баловаться бараньими ребрышками и свиными отбивными, приготовленными в огромном количестве масла. А потом закусывать это дело пирожными или пирожками.

Врачи и диетологи рекомендуют употреблять в пищу бурый, нешлифованный рис: именно он не только поможет тебе сбросить лишние кило, но и обогатит твой организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Если хочешь похудеть на рисе, начни постепенно вводить бурый рис в свой рацион, заменяя им все возможные гарниры.

Это уже поможет сдвинуть дело с мертвой точки.

Если же тебе нужен более заметный и быстрый результат, можешь попробовать любую диету на рисе. Рисовые диеты имеют ряд преимуществ по сравнению с другими.

  • Во-первых, они сбалансированы с точки зрения содержания ценных веществ.
  • Во-вторых, диеты на рисе достаточно легко переносится даже теми, кто не привык изнурять себя голодовками – рис надолго сохраняет чувство сытости.
  • В-третьих, рисовые диеты дают долгосрочный результат.
  • В-четвертых, они выполняют важнейшую функцию, помимо похудения – очищают и оздоравливают организм.
  • Ну и в-пятых, они помогают избавляться именно от жировой прослойки, т.е. ты худеешь в тех местах, которые особенно тебя тревожат.

Надеемся, что мы развеяли твои сомнения относительно того, можно ли похудеть на рисе. Однако помни, что процесс избавления от лишнего веса требует комплексного подхода. 



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·