Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Как готовить рис » Как правильно готовить коричневый рис

Как правильно готовить коричневый рис

Одна из классификаций риса предусматривает его деление по способу обработки. Коричневый, или бурый рис – это рис, с которого не снята верхняя оболочка. Благодаря этому он сохраняет в себе все полезные свойства и питательные вещества. Врачи и диетологи советуют употреблять в пищу именно бурый рис, а не тот белый шлифованный рис, который можно купить в любом супермаркете. Однако данный сорт риса имеет свою специфику приготовления, которую надо учитывать.

О том, как приготовить коричневый рис, и расскажет сайт Рисовая Диета.Ру.

Секреты приготовления

Начнем с того, что коричневый рис имеет особый ореховый вкус, отличающийся от вкуса обработанного риса, и к нему надо привыкнуть.

Помимо этого, он отличается от белого еще и продолжительностью приготовления: белый варится быстрее. Даже в готовом виде коричневый рис более жесткий, чем белый. Он усваивается организмом постепенно, надолго сохраняя чувство сытости.

Однако и бурый, и белый рис можно приготовить несколькими разными способами.

Вот один из самых популярных способов:

— Для начала следует промыть рис в проточной воде, пока она не станет абсолютно прозрачной.

— После этого бурый рис надо скинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.

— Бурый рис рекомендуется замачивать перед приготовлением: так он быстрее станет мягким. Поэтому, после того как рис подсох, залей его водой минут на 30.

— Возьми большую кастрюлю. Рис надо варить в воде в пропорции 1 к 10, и еще в кастрюле должно остаться пространство между водой и краем кастрюли.

— Рис кидай в уже кипящую воду. После закипания вари его минут 20 без крышки.

— После этого слей воду, засыпь рис обратно в кастрюлю и оставь под крышкой на минимальном огне, предварительно перемешав его с любым маслом – оливковым, сливочным, подсолнечным – как тебе угодно. Пусть рис доходит еще минут на 10. После этого он будет готов к употреблению.

Таким образом, среднее время приготовления риса – полчаса. А если ты не будешь его замачивать, то он будет вариться минут на 10-15 дольше.

После этого можешь дать волю фантазии и завершить приготовление бурого риса по своему вкусу. Он будет прекрасным гарниром, если, например, слегка полить его соевым соусом и посыпать кунжутом – такая заправка усилит его специфический вкус и аромат. Он отлично будет сочетаться с мясом, с паровыми овощами, с бобовыми.

Зная, как приготовить коричневый рис, ты существенно обогатишь свой рацион и откроешь мощный источник полезнейших витаминов, микро- и макроэлементов.

Сайт Рисовая Диета.Ру



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·