Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Как готовить рис » Как следует варить коричневый рис

Как следует варить коричневый рис

Существует несколько вариантов приготовления риса. Однако рис рису рознь. Каждый сорт имеет свою определенную специфику. Например, коричневый, или бурый рис – нешлифованный. Он покрыт пленочкой, которая содержит в себе большую часть всех питательных и полезных веществ, присущих рису. Она дарит бурому рису характерный вкус, аромат, а также особенности, которые нельзя игнорировать в процессе кулинарной обработки.

Поэтому сайт Рисовая Диета.Ру решил сегодня рассказать тебе, как варить коричневый рис.

Самые популярные способы

Необработанный рис более жесткий, чем белый. Это чувствуется даже когда рис уже приготовлен. Следовательно, понадобится больше времени на то, чтобы сварить его.

Прежде всего, бурый рис рекомендуется замачивать перед варкой на 30-40 минут. Конечно, без предварительного замачивания его тоже можно сварить, но сделать это будет сложнее.

В среднем, время варки бурого риса с учетом предварительного замачивания длится 30-35минут, а без него – 40-45.

Итак, вот один весьма популярный способ варки коричневого риса.

— Предварительно промытый рис положи в кастрюлю и залей водой в соотношении 1 к 2.

— После закипания сделай огонь поменьше и вари рис под крышкой столько, сколько было указано выше – в зависимости от того, замачивала ты его или нет.

— После этого сними рис с огня, перемешай его, чтобы он стал рассыпчатым, и оставь томиться под крышкой еще минут на 10. Теперь рис готов к употреблению.  

Еще один способ:

— 1 часть риса необходимо будет варить в 10 частях воды. Поэтому выбирай кастрюлю побольше.

— Рис кидай в уже кипящую воду. После того как вода снова закипит, засекай время. Не замоченный предварительно рис будет вариться 30 минут, а замоченный – 20.

 — Спустя положенное время слей рис в дуршлаг и дай воде стечь. Потом опять пересыпь его в кастрюлю. Если хочешь, на этой стадии ты можешь смешать рис со сливочным или растительным маслом. Перемешав ингредиенты, поставь рис на очень медленный огонь еще на 10 минут. 

Если же заправлять рис маслом не входило в твои планы, то просто укутай рис в теплое одеяло и оставь доходить без огня.

Не страшно, если ты подержишь рис под крышкой не 10, а 20-30 минут. Все зависит от того, насколько мягкий рис ты хочешь получить в итоге.

После того как сваришь рис таким образом, можешь есть его как гарнир или приготовить на его основе какое-нибудь вкусное, интересное и полезное блюдо. Зная, как варить коричневый рис, ты существенно разнообразишь свое меню и сделаешь свой рацион более здоровым.

Рисовая Диета.Ру



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·