Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Как готовить рис » Как правильно приготовить рис Жасмин

Как правильно приготовить рис Жасмин

Нежный, тонкий, молочный аромат, а также исключительный экзотический вкус риса Жасмин прославил его на весь мир, превратив в основу множества популярных блюд. Традиционно его используют в азиатской кухне. Однако чтобы сохранить уникальный букет риса жасмин, надо соблюдать некоторые нюансы в процессе его кулинарной обработки, а о них-то и поведает сегодня сайт Рисовая Диета.Ру.

Итак, тема сегодняшней статьи — тонкости приготовления риса Жасмин.

Приготовление: как добиться совершенства

Самое главное при приготовлении риса Жасмин – использовать минимальное количество воды. Этот сорт риса более уместно пропаривать, чем варить. Повара в тайских ресторанах для его приготовления кладут его в муслиновые мешочки и подвешивают над пароваркой. Именно приготовленный таким хитрым образом рис Жасмин сохраняет правильную форму своих длинных зерен и нужную консистенцию.

Стоит отметить, что рис Жасмин более клейкий, чем многие другие длиннозерные сорта риса. Однако его рисинки не крошатся и остаются достаточно рассыпчатыми, даже если ты слегка его переварила.

Если у тебя нет пароварки, то приготовить рис Жасмин более привычным для нас способом – в кастрюле на плите – тоже не составит труда. Его можно замачивать, а можно и не замачивать – на твой вкус. Промытый рис положи в холодную воду в соотношении 1 к 1, 5 (как правило, 1 часть риса варится в 2 частях воды, но рис Жасмин – исключение) и поставь на медленный огонь, закрыв крышкой.

Предварительно замоченный рис варится около 10 минут после закипания, а если ты варишь рис без замачивания, то тебе понадобится  15-20. А после того как снимешь кастрюлю с огня, желательно дать рису дойти в течение 5 минут, укутав его.

Существует масса вариантов того, что делать дальше. Ты можешь перемешать рис, сбрызнуть его слегка лимонным соусом, посыпать зеленью и подать на стол в качестве гарнира. Такой королевский гарнир может посоревноваться с главным блюдом по своим вкусовым качествам.

Еще рис Жасмин очень хорошо сочетается с острым устричным или рыбным соусом. В такой компании он вполне может претендовать на звание самостоятельного блюда.

Китайская кухня тоже гармонирует с этим сортом риса.

Очень необычное сочетание дает рис Жасмин с ананасом.

Однако есть продукты, чье соседство с этим рисом крайне нежелательно: это мед, горчица и прованские травы. Их союз полностью убивает чудесный аромат риса Жасмин.

Мы надеемся, что умелое приготовление риса Жасмин прославит тебя как исключительно талантливую кулинарку.



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·