Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Как готовить рис » Как варить сорт риса «Жасмин»

Как варить сорт риса «Жасмин»

Эту статью сайт Рисовая Диета.Ру посвящает тому, как варить рис Жасмин. Данный процесс имеет несколько нюансов, которые стоит учитывать для того, чтобы сохранить уникальный вкус и аромат данного сорта риса.

Инструкция

Отличительная особенность риса Жасмин – в процессе кулинарной обработки он становится белоснежным, мягким и как бы бархатистым. И, несмотря на то, что его зерна при варке сильнее слипаются, чем у других сортов длиннозернового риса, переварить его до состояния каши сложно: он все равно остается достаточно рассыпчатым.

В процессе варки он сохраняет свою идеальную форму и приобретает исключительно белый цвет.

Рис Жасмин лучше готовить на пару. Благодаря данному способу он сохранит большую часть витаминов и останется душистым и рассыпчатым. Впрочем, сварить его тоже не составляет труда. Только для его варки потребуется воды меньше, чем для большинства других сортов риса: соотношение воды должно быть 1 к 1, 5. Вари его под крышкой на медленном огне – 10-20 минут после закипания.

После этого сними рис с плиты, дай ему постоять около 5 минут и перемешай, чтобы он стал рассыпчатым.

Вкусный, полезный и ароматный гарнир готов!

Вот и все секреты процесса варки риса Жасмин. После этого можешь подавать его как самостоятельное блюдо или приготовить на его основе что-нибудь интересное.



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·