Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диетические блюда » Готовим рис Жасмин

Готовим рис Жасмин

Зная, как готовить рис Жасмин, ты можешь удивить гостей каким-нибудь экзотическим блюдом. О тонкостях его использования в кулинарии и поведает сегодня сайт Рисовая Диета.Ру.

Кулинарные секреты

Рис Жасмин заслуживает почетного места в твоем меню. Его можно приготовить как гарнир, самостоятельное блюдо, либо взять его за основу какого-нибудь восточного кушанья.

Идеальный вариант приготовления этого риса – в пароварке, хотя традиционная варка тоже вполне допустима. Но чем меньшее количество воды использовано для этого процесса, тем более ароматным и рассыпчатым остается рис. Рис Жасмин обычно варят в 1,5 частях воды.

Рис Жасмин входит в состав огромного количества рыбных, мясных, овощных блюд. Он прекрасно сочетается с морепродуктами, с фруктами, с различными острыми и пряными соусами. Тайцы часто используют его для приготовления десертов, хотя у европейцев они не в особом почете.

Впрочем, даже сваренный в пароварке или в кастрюле, политый лимонным соком, посыпанный чесноком и зеленью рис Жасмин будет сам по себе прекрасен на вкус.

Однако никогда не заправляй его горчицей, медом и прованскими травами – эти продукты плохо сочетаются с рисом Жасмин.

В целом же, мы надеемся, что тебе понятна технология приготовления риса Жасмин, и он полюбится тебе за свой уникальный вкус и простоту обработки.



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·