Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Свойства риса » В чем польза сырого риса

В чем польза сырого риса

 «Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь» — эти слова приписывают Будде. Ну а раз уж Будда так считал, то нам не стоит сомневаться в верности этого утверждения. Рис – кладезь витаминов и питательных веществ. Его употребляют в пищу. Им лечатся. С его помощью худеют. Помимо того что рис входит в основу множества блюд, он полезен даже в сыром виде.

О пользе сырого риса и расскажет сегодня сайт Рисовая Диета.Ру.  

Сырой рис в похудении и очищении организма

Избыточный вес – настоящее проклятие XXI века. В то время как глянцевые журналы диктуют нам свои каноны красоты, стрессы, неправильное питание и сидячий образ жизни делают свое черное дело, добавляя нам лишние килограммы и все больше отдаляя от заветных параметров.

Диетологи эксплуатируют желание женщин быть стройными и подтянутыми, предлагая различные чудодейственные рецепты похудения.

А знаешь ли ты, что сырой рис является самым лучшим помощником в борьбе с лишним весом?

Для того чтобы похудеть с помощью сырого риса, его надо предварительно избавить от крахмала. Для этого необходимо залить рис холодной водой и поставить его в темное холодное место. Воду надо менять ежедневно, чтобы рис не забродил. Уже на 6й день рис будет готов к употреблению, т.к. полностью избавится от крахмала.

Твоя задача – каждый день натощак за 3 часа до еды съедать 1 ст. ложку такого риса. Поскольку он за эти 6 дней станет достаточно мягким, прожевать его будет несложно.

Только имей в виду: запивать его нельзя, и ближайший прием воды и пищи возможен только через 3 часа. Больше никаких особых ограничений нет. Главное – не стоит налегать на жирную пищу, а также всякие копчености. И придется исключить из рациона соль, дабы процесс очищения шел правильно.

Важным условием такой диеты является употребление препаратов калия в процессе или продуктов, его содержащих (печеный картофель, курага и т.д.), т.к. сырой рис выводит заодно из организма и калий.

В чем смысл подобного рациона? Рис, лишенный крахмала, не переваривается желудком, поэтому он сразу попадает в двенадцатиперстную кишку и впитывает в себя все токсины, шлаки, соли, холестерин, выводя их из организма.

Благодаря такому режиму пищеварительные органы начинают работать интенсивнее, твое самочувствие улучшается, а лишний вес постепенно уходит, причем этот результат долгосрочный.

На такой диете рекомендуется сидеть около 45 дней. За этот период организм полностью обновится, очистится и будет продолжать выводить шлаки еще 2-3 месяца самостоятельно. В среднем человеку удается сбросить за период такого рисового очищения до 20 кг.

О пользе сырого риса в очищении организма знали еще древние восточные народы, так что грех не эксплуатировать их опыт.



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·