Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Очищение рисом » Технология очищения организма с помощью риса

Технология очищения организма с помощью риса

Рисовые диеты считаются очень эффективными. Миллионы людей во всем мире, желая расстаться с лишним весом, используют для этой цели рис. Но не только избыточные килограммы заставляют людей прибегать к его помощи. Неполадки с пищеварением, а также боли в суставах, связанные с отложением солей – вот причины, которые вынуждают людей проводить курс очищения с помощью риса.

О том, что собой представляет эта процедура, и как она проводится, и расскажет сегодня сайт Рисовая Диета.Ру.

Как проводить очищение

Для начала надо правильно приготовить рис. Существует несколько способов того, как это сделать. Мы расскажем об одном из них.

Возьми поллитровую банку и засыпь в нее 2 ст. ложки риса, предварительно хорошенько его промыв. Рис желательно брать неочищенный, бурый – ведь именно он особенно богат витаминами и питательными веществами.

Теперь залей рис водой – отфильтрованной, чистой. На следующий день этот рис промывают и заливают свежей водой, а вторую банку  с рисом подготавливают аналогичным образом. На третий день повторяем процедуру, и т.д., до тех пор, пока у тебя не появится 5 таких банок.

Только не забывай каждый день менять в них воду, иначе рис может забродить. На 6-й день возьми рис из самой первой банки – он готов к употреблению. А его место займет 6я банка. Чтобы не путать очередность, банки надо нумеровать или придумать какую-то свою систему учета.

Главное – рис должен настояться 5 дней в воде. 

Из настоявшегося таким образом риса ты должна приготовить кашу – без соли, масла, специй, зелени, просто вареный рис. Съешь эту кашу натощак, не запивая ее ничем. Следующий прием воды и пищи полагается только через 3 часа – иначе рис не успеет «сработать» и впитать в себя все соли, шлаки, холестерин и прочую гадость, от которой ты хочешь освободить свой организм.

С такого завтрака тебе предстоит начинать 40 дней.

Очень важно выдерживать минимум 3 часа после приема риса. Некоторые в процессе очищения, чтобы облегчить себе жизнь, варят кашу накануне вечером, а утром ее просто подогревают. Можно вставать очень рано – в 4-5 часов утра – и есть рисовую кашу, а потом ложиться обратно спать. К моменту пробуждения уже можно будет нормально есть и пить. В общем, это не так уж сложно.

Главное – самоорганизация и позитивный настрой.

Особенности очищения

В этот период очень важно ограничить употребление всех вредных продуктов – слишком жирной пищи, копченостей, сладостей, алкоголя. И, как ни прискорбно, придется исключить из рациона и соль. Суть этого очищения – вывести из организма шлаки и отложения солей, а какой смысл их выводить, если одновременно ими тут же «заправляться»? Поэтому старайся употреблять как можно больше растительной пищи.

После рисового завтрака обычно ощущается сильный голод. Это нормально – значит, рис включился с работу и активно выводит соли.

Самый главный нюанс рисового очищения: наиболее активно процедура выведения шлаков проходит после истечения 30 дней. Поэтому, если уж ты продержалась достаточно длительное время, постарайся довести начатое до конца. 40 дней – не случайная цифра. Если ты ее выдержишь, можешь быть уверена, что в организме будет запущен механизм самоочищения, который будет работать еще пару месяцев после окончания рисовой диеты.

Поскольку рис выводит вместе с солями и ценную для организма соль калия, очень важно восполнять эти потери. Ешь калий в виде специальных препаратов и налегай на продукты, в которых содержится достаточное количество калия. Часто люди, проводящие очищение рисом, жалуются на упадок сил и прекращают диету, а между тем в 99 случаях из 100 им было бы достаточно просто восполнить дефицит калия в организме.

Очищение с помощью риса очень полезно для всего организма. Оно нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, прибавляет сил и энергии, лечит суставы, помогает сбросить лишний вес. Однако злоупотреблять этой процедурой не стоит – 1 раза в год будет вполне достаточно.



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·