Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Как готовить рис » Как правильно готовить рис в пароварке

Как правильно готовить рис в пароварке

Несмотря на то, что рис – один из самых любимых и популярных злаков в нашей стране, у многих хозяек возникают проблемы при его приготовлении. Самый привычный способ варки риса для нас – в кастрюле на плите. И не всегда удается добиться того, чтобы рис получался рассыпчатым, рисинка к рисинке, и одновременно мягким. То он предательски слипается, будто это не рис, а манная каша, то недоваривается и хрустит на зубах.

Однако сайт Рисовая Дите.Ру знает секрет самого здорового и простого способа его приготовления. Сегодня мы расскажем тебе, как варить рис в пароварке.

Готовим в специальной емкости

Многие из женщин прошли один и тот же путь знакомства с пароваркой, пытаясь сварить в ней рис. В комплект большинства моделей пароварок входит специальная пластиковая емкость, предназначенная для варки риса.

Как поступает любая среднестатистическая женщина, когда решает, что пора использовать ее по назначению?

Промывает рис. Кладет его в миску. Помещает миску в пароварку. Устанавливает таймер на 20-30 минут. Ждет, когда он сработает. Пробует рис. Убеждается, что он абсолютно сырой. Проклинает производителей пароварок и решает, что больше никогда не будет пробовать варить рис таким странным способом. Все.

Не любят русские люди читать инструкции к технике. На самом деле, в большинстве инструкций к пароваркам написано, что для варки риса в миску надо доливать воды. И, как правило, даже указано, сколько. Хотя количество воды сильно зависит от сорта риса и от того, до какого состояния ты его желаешь довести.

Для ориентировки: бурый неочищенный рис будет вариться минут 20-25, а обычный белый – 15-20. Вода как минимум должна полностью покрывать рис. Однако факт – одним паром рис ты не сваришь. 

После того как таймер сработает, рис обязательно надо перемешать, чтобы обеспечить равномерное его приготовление, и оставить рис вариться еще минут на 10.

Соль, специи, зелень можно добавить в рис в процессе варки.

На самом деле варить рис в пароварке – сплошное удовольствие, поскольку этот способ не требует твоего постоянного присутствия на кухне. Рис из пароварки никуда не денется – и не убежит, и не сгорит. Получается он всегда рассыпчатым и вкусным. Кроме того, приготовление пищи в пароварке позволяет максимально сохранить ее полезные свойства. 

Готовим на поддоне

Признаемся – есть один секрет, позволяющий получить рис исключительно на пару. Ну не то чтобы совсем обойдется без воды – но по крайней мере с минимальным ее участием.

  • Для начала убедись, что дырочки на поддоне твоей пароварки достаточно мелкие, чтобы не дать рису просыпаться, иначе ничего не получится.
  • Чтобы рис получился мягким и вкусным, его следует замочить в воде где-то на час. После этого рис станет намного нежнее и легко будет поддаваться воздействию пара. Цифра опять-таки средняя и зависит от сорта риса и ожидаемого тобой результата.
  • Далее рис нужно разложить на поддоне и распределить максимально тонким слоем. Все, теперь можешь включать пароварку. Таймер установи минут на 40 – это самое короткое время.
  • Ты точно также можешь добавить в рис соли, специй, посыпать его зеленью. Хотя этот способ приготовления риса самый диетический из всех возможных. Так что для тех, кто озабочен проблемой здорового питания, он просто незаменим. На выходе ты получаешь все тот же рассыпчатый душистый рис, словно сошедший со страниц кулинарной книги.

Надеемся, что теперь тебе ясны все нюансы того приготовления риса в пароварке. Пароварка – незаменимая вещь в хозяйстве, которая позволяет готовить без особых усилий несколько блюд одновременно. Диетологами этот способ приготовления пищи также категорически одобрен. Так что, если пароварка давно пылится у тебя в кухонном шкафу, срочно доставай ее и начинай осваивать.



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·