Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диеты и рис, Похудение и рис » Как похудеть с помощью рисовой диеты

Как похудеть с помощью рисовой диеты

 В диетах, объективно говоря, мало удовольствия. Гораздо приятнее ни в чем себя не ограничивать, чем считать калории, принимать пищу по часам и распрощаться, пусть и на время, с любимыми продуктами. Однако в жизни практически каждой женщины, за исключением немногих счастливиц, возникает период, когда проблема лишнего веса становится особенно актуальной. Кто-то поправляется после родов. Кому-то надо сбросить пару-тройку кило, накопленных за зиму, перед открытием пляжного сезона. А для кого-то вечное похудение – это вообще стиль жизни.

Наш сайт не будет вникать в суть причин, которые привели тебя к необходимости избавиться от лишнего веса. В этой статье мы расскажем тебе о том, как похудеть на рисовой диете.

Почему она?

Для того чтобы убедиться в эффективности риса для решения проблемы похудения, достаточно посмотреть на жителей тех стран, в которых рис составляет основу питания. Японцы славятся своей стройностью и долголетием. При этом надо отметить, что они не являются какими-то особенными любителями спорта.

Секрет их стройности – правильное питание, которое состоит преимущественно из риса и морепродуктов.

Рис лежит в основе очень многих диет, а также разгрузочных дней. С чем это связано?

  • Прежде всего, диета должна быть безопасной для организма. Рис сам по себе очень богат витаминами и минеральными веществами, что позволяет организму во время рисовой диеты сбрасывать вес, но при этом получать необходимую дозу полезных элементов.
  • Поскольку рисовое зерно где-то на 78% состоит из углеводов, при его употреблении – даже в небольших количествах – человек долгое время ощущает чувство сытости и не испытывает упадка сил.
  • Рис сам по себе низкокалориен, что делает его особенно эффективным для похудения.
  • Кроме того, задача диет – не просто избавить нас от лишних килограммов, но и очистить организм от шлаков и токсинов, изменить наши пищевые привычки и т.д. Рис – прекрасный абсорбент. Он разбухает в желудке и, словно губка, впитывает в себя все вредные вещества.
  • Еще одной отличительной чертой похудения с помощью риса является долгосрочный результат. Рисовые диеты не обещают экспресс-похудения. Однако те, кто сбрасывал вес с помощью риса, утверждают: лишние килограммы долго не возвращаются.

Как правильно худеть на рисовой диете

Мы уже сказали, что существует немало вариантов рисовых диет, и можно выбрать себе любую исходя из собственных пищевых предпочтений, образа жизни, ну и, конечно, ожидаемого результата.

Однако есть общие правила для всех рисовых диет, которых нужно обязательно придерживаться, если желаешь добиться успеха.

— Все рисовые диеты исключают любое употребление сахара и соли. Конечно, сложно с непривычки употреблять абсолютно пресную пищу. Но ведь, как уже было замечено, рисовая диета должна очистить организм – в том числе и от лишней соли.

Сам по себе рис почти не содержит соли, зато активно вымывает ее из организма.

— Однако рис вместе с остальными солями выводит из организма необходимые нам соли калия. Поэтому, чтобы похудение на рисе было безопасным, обязательно надо употреблять препараты калия в процесс.

— Для любой диеты предпочтительнее использовать неочищенный рис, потому что в обработанном, белом рисе, который мы привыкли употреблять, содержится намного меньше питательных веществ и витаминов.

— Во время диеты надо употреблять как можно больше жидкости – простой питьевой воды (только не минеральной), красного или зеленого чая.

Во-первых, диета обезвоживает организм. А во-вторых, употребляя больше жидкости, ты активизируешь обмен веществ, и процесс похудения проходит гораздо веселее.

— Рисовые диеты желательно сопровождать приемами слабительных препаратов или специальных чаев, потому что они часто провоцируют запоры.

Вот, собственно, ключевые принципы того, как похудеть на рисовой диете. А ты сама решай, какую диету выбрать. Если тебе нужен быстрый результат, то можешь попробовать строгую рисовую диету – избавишься за 3 дня от 1-2 кг. Если же ты желаешь худеть поступательно и неторопливо, но без самоистязаний, то твой вариант – рисовая диета 7 дней: ты сбросишь 3-4 кг, но надолго и безболезненно.



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·