Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диеты и рис » Жесткая рисовая диета для быстрого и эффективного похудения

Жесткая рисовая диета для быстрого и эффективного похудения

Применение риса в диетологии крайне широко и разнообразно. И это логично. Диеты на рие не только способствуют похудению, но также выводят из организма лишние соли, шлаки и токсины. К тому же, благодаря исключительно богатому содержанию витаминов и полезных микроэлементов в рисе, диеты, основанные на нем, не нарушают баланс организма. Да и переносятся они, по словам большинства тех, кто практикует периодически диеты, достаточно легко: рис долго переваривается, и ощущение сытости благодаря этому также сохраняется длительное время. 

Сегодня сайт kingrice.ru расскажет тебе о жесткой рисовой диете. Она является одной из разновидностей диет на основе риса и годится тебе, если похудеть нужно быстро, а времени на это мало.

Суть диеты

Эту диету в различных источниках можно встретить под названиями «стакан риса», или рисовая трехдневная диета.

Собственно, меню этой диеты крайне незамысловато. В течение дня тебе предстоит съесть 1 стакан риса, сваренного или приготовленного на пару. В идеале, конечно, подойдет бурый рис, но и обычный белый вполне сгодится.

И все. Звучит печально? Тебе станет еще печальнее, когда ты узнаешь, что готовить его необходимо без добавления масла, зелени, соли, перца, чеснока – короче, без каких либо усилителей вкуса. Просто пустой рис – по 1 стакану в течение трех дней.

Чтобы жизнь во время этой диеты не казалась тебе слишком уж невыносимой, рекомендуется употреблять рис маленькими порциями, растягивая это сомнительное удовольствие на весь день. Тщательно пережевывай пищу, чтобы она лучше усвоилась, а ощущение сытости продлилось.

В качестве питья допускается обычная чистая вода без газа, чай (лучше зеленый и без сахара, разумеется), яблочный или апельсиновый сок. Воды надо выпивать как можно больше, не менее 2 литров, потому что в процессе этой диеты очень активно происходит обезвоживание организма.

Если тебе слишком тяжело, можешь включить в свой дневной рацион пару – тройку зеленых яблок.

Наверное, ты уже убедилась, что эту диету называют жесткой не напрасно. Ее соблюдение потребует от тебя железной воли и очень сильной мотивации.

Постарайся в течение этих 3 дней избегать стрессов, нагрузок. Исключи физические упражнения.

И имей в виду, что устраивать организму подобные встряски не рекомендуется чаще 1 раза в месяц.

Обычно благодаря этой диете удается оперативно избавиться от 1,5-2 кг.

Минусы диеты

С положительными аспектами всех основанных на рисе диет мы уже разобрались в самом начале. Что касается минусов, то они для большинства этих диет тоже одинаковые:

— Рисовые диеты выводят из организма очень много солей. Это, конечно, здорово. Однако соль задерживает жидкость. Нет соли – нет жидкости. Поэтому сброс веса в самом начале диеты обычно ощутимый, но, увы, за счет избавления организма от лишней жидкости, а не от жира.

Поэтому скинутые вначале килограммы грозятся вернуться очень быстро, как только диета будет окончена. А жесткой рисовой диеты это касается в первую очередь. Еще и потому, что после 3 дней такого самоограничения пищевое поведение измениться не успело, а вот желание взять реванш за перенесенные страдания очень велико.

Так что советуем рассматривать ее прежде всего как оперативный способ привести тело в порядок и очистить организм от шлаков, а не как средство похудения. 

— Традиционный спутник рисовых диет – запор. Так что лучше в течение этих 3 дней пить слабительные чаи или настои, либо делать клизму. А если у тебя в принципе часто бывают проблемы со стулом, выбери себе другой вариант для экспресс-похудения.

— Вместе с солями и шлаками рис активно выводит из организма калий. Так что восстанавливай его запас с помощью специальных препаратов.

 И обязательно прислушивайся к реакции организма на диету. Не стоит доводить себя до обмороков – красота не требует таких жертв. Если чувствуешь себя очень плохо, прерви диету – возможно, жесткая рисовая диета тебе просто не подходит.



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·