Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диеты и рис » Очищаем организм с помощью рисовой бессолевой диеты

Очищаем организм с помощью рисовой бессолевой диеты

Ни для кого не секрет, что, живя в динамичном ритме большого города, крайне сложно вести здоровый образ жизни. Все мы – жертвы фастфуда и гиподинамии. Последствия – лишний вес, одышка, проблемы со здоровьем. Любой, даже относительно крепкий организм нуждается в периодическом очищении.

Достичь этого можно самыми различными способами. Об одном из них, а именно о рисовой бессолевой диете, расскажет сегодня сайт  kingrice.ru.

Суть диеты

Основа  данной диеты – особый завтрак. Каждое утро предстоит начинать порцией риса, приготовленного строго определенным образом.

Для этой диеты годится любой рис. Готовить завтрак тебе предстоит еще с вечера. Для его приготовления надо 2 столовые ложки (не более) риса замочить на 8-10 часов в холодной воде. Далее рис необходимо слить, поставить на огонь и кипятить пару минут в новой воде.

После кипячения повторяем процедуру: рис сливаем, промываем и снова ставим на огонь,  доводим до кипения и держим несколько минут. Необходимо сделать 4 таких цикла.

В результате рис полностью разварится, и от него отделится клейковина. То, что получилось – это твой завтрак.

Самое главное – рис готовится без соли, масла, специй, сахара, зелени и прочих добавок. Ты съедаешь абсолютно пустой рис, и, что особо важно – ничем его не запиваешь: ни соком, ни чаем, ни кофе, ни даже простой водой. Следующий прием пищи и жидкости допускается только через 4 часа.

Именно подобным образом тебе предстоит начинать аж 45 неповторимых дней. Что касается остального рациона, тут нет ограничений по количеству, да, в общем-то, и качеству, кроме одного: соль при приготовлении еды полностью исключается, иначе все результаты диеты сойдут на нет.

Налегай на овощи и фрукты, а также крупы, и исключи из рациона любые продукты с повышенным содержанием соли – сюда относятся сосиски, колбасы, любые копчености, оливки.

Конечно, бессолевая диета потребует от тебя высокого уровня дисциплины и силы воли, учитывая ее продолжительность. Самое главное – не сдаваться и не останавливаться на полпути. Дело в том, что наиболее значительные результаты можно получить только после 30 дней подобной диеты.

Поэтому, если ты вытерпишь 3 недели, а потом все бросишь, можно считать, что твои мучения по большей части прошли зря.

Для тех, кто желает усилить эффект, мы рекомендуем еще одну процедуру. Хотя сразу предупреждаем, что она на любителя. Имеется в виду клизма. В ее состав входит горячая вода (разумеется, горячая настолько, чтобы это было возможно терпеть).

Процедуры проводим со следующей периодичностью. Подряд 3 вечера, перед сном. Затем 3 приема через вечер. Потом через 2 вечера. И в конце 3 процедуры по 1 разу в неделю.

Особенности диеты

На первый взгляд может показаться, что в этой диете нет ничего особо сложного, кроме муторной процедуры приготовления завтрака. Однако очень часто в процессе очищения организма люди начинают чувствовать недомогание, головные боли, усталость, слабость.

Человек при подобных симптомах впадает в панику и немедленно отказывается от диеты.

А зря! Ведь в большинстве случаев достаточно всего лишь начать принимать калий в любой доступной форме. Дело в том, что рис вместе со шлаками и токсинами выводит из организма калий, и делает это очень интенсивно. А калий нам необходим для нормального функционирования – особенно для сердечно-сосудистой системы.

Так что, если почувствуешь что-то из описанных симптомов, начни принимать калий в таблетках, либо обогати свой рацион вареным или печеным картофелем, курагой, изюмом, различными бобовыми.

В процессе рисовой бессолевой диеты происходит омолаживание организма, очищение его от вредных веществ, вывод соли. Уходит лишний вес. Человек избавляется от отеков. И что особенно замечательно, вывод токсинов и шлаков продолжается еще в течение 4 месяцев после окончания диеты.



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·