Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диеты и рис » Методика экспресс-похудения — трехдневная рисовая диета

Методика экспресс-похудения — трехдневная рисовая диета

Рис является основой для многих диет. Такая повышенная популярность использования риса в целях похудения имеет основания. Во-первых, рис – отличный абсорбент. Он помогает выводить шлаки и токсины из организма. Поэтому диеты на рисе не только способствуют избавлению от лишнего веса, но и проводят процедуру детоксикации. Во-вторых, рис, особенно бурый, содержит большую часть необходимых человеку ценнейших микроэлементов и витаминов, поэтому рисовые диеты считаются достаточно сбалансированными. Ну и наконец, немаловажный фактор – те, кто практикует различные диеты, знает, что рисовые переносятся организмом достаточно просто. 

Сегодня сайт kingrice.ru расскажет тебе о таком популярном способе похудения, как рисовая диета длиною в 3 дня». 

Меню диеты 

Это вариант экспресс-диеты. Она позволяет сбросить 2-3 кг за 3 дня. Так что если у тебя мало времени, а цель – похудеть любой ценой, трехдневная рисовая диета  идеально тебе подходит. 

Итак, в процессе этой диеты необходимо следовать следующему меню:

1 день

Завтрак: яблоко, 100 г отварного риса с лимонной цедрой.

Обед: овощной бульон, 150 г салата из овощей, 100 г отварного риса с зеленью и 1 ч. л. оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, 100 г отварного риса с отварной морковью.

2 день

Завтрак: апельсин, 100 г отварного риса с зеленью и 1 ч. л. сметаны.

Обед: овощной бульон с овощами, 100 г отварного риса.

Ужин: 100 г риса, овощи, приготовленные на пару.

3 день

Завтрак: грейпфрут, 100 г отварного риса, посыпанного корицей.

Обед: овощной бульон, 100 г салата из огурцов с 1 ч. л. оливкового масла, 100 г отварного риса, 150 г тушеных грибов.

Ужин: овощной бульон, 100 г отварного риса и 150 г брокколи, приготовленные на пару.

Особенности соблюдения диеты

Для того чтобы диета принесла максимум пользы, а придерживаться ее было бы легче, необходимо соблюдать ряд правил: 

1.            В процессе выпивай как можно больше – не менее полутора литров — зеленого чая (без сахара, разумеется), либо чистой негазированной воды. При этом больше всего надо пить утром, чуть меньше – днем, а вечером – по желанию.

Важный момент: постарайся не пить сразу после еды, подожди около часа. Благодаря активному употреблению жидкости обмен веществ ускорится, и из организма будут еще интенсивнее выводиться соли.

2.            Рис лучше всего готовить в пароварке. Ни масла, ни соли, ни специй при приготовлении риса не предполагается. И в идеале используй бурый нешлифованный рис – ведь только в таком рисе полностью сохраняются все питательные вещества.

Впрочем, если тебе не удалось найти нешлифованный рис, подойдет и обычный белый, который продается в любом супермаркете.

3.            Чтобы чувство сытости долго не покидало тебя, старайся принимать пищу все 3 дня по режиму, в одно и то же время. И обязательно тщательно пережевывай еду. Если все же чувствуешь, что от голода готова кого-нибудь покусать, можешь позволить себе съесть в перерывах между приемами пищи несколько зеленых яблок.

4.            Побочным эффектом рисовой диеты является активный вывод из организма калия. Поэтому в идеале следует попить каких-нибудь препаратов, содержащих его.

5.            Если у тебя проблемы со стулом, лучше выбери другой способ похудения – рис обладает закрепляющим эффектом. Либо, как вариант, пей в процессе слабительные настои или чаи.

6.            Практиковать трехдневную рисовую диету нельзя чаще 1 раза в месяц. 

7.            В течение этих 3 дней лучше избегать тяжелой работы, посещения фитнесс-центров и прочих нагрузок. И постарайся высыпаться. 

Рисовая диета длительностью в «3 дня» заслужила массу положительных отзывов. Она не только избавляет от лишних килограммов, но и наполняет организм энергией, бодростью и тонусом.



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·