Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диеты и рис » Основные минусы рисовой диеты: предупрежден – значит вооружен

Основные минусы рисовой диеты: предупрежден – значит вооружен

О пользе риса можно говорить долго. Рис – один из самых популярных злаков в мире, он составляет основу рациона питания народов многих стран. И в России он также любим. Помимо этого, широко известны диетические свойства риса, что позволяет включать его во множество популярных диет. Диеты на рисе не только позволяют похудеть, но и оздоравливают организм, освобождая его от шлаков, лишних солей и токсинов. Однако мы все знаем, что любая медаль имеет две стороны.

Сегодня сайт kingrice.ru решил рассказать тебе о минусах рисовой диеты. Их не так много, и они не слишком критичны, однако перед тем, как с энтузиазмом начинать избавляться от ненужных килограммов, стоит обратить внимание на некоторые нюансы и изучить все риски, связанные с рисовой диетой.

К чему нужно быть готовой, садясь на рисовую диету

1.            Первый минус – это, скорее, особенность всех диет, а не специфика именно рисовой. Когда ты привыкаешь есть все без ограничений и ни в чем себе не отказывать, а потом вдруг резко себя этого раздолья лишаешь, твой организм испытывает стресс – как на уровне психологии, так и на физиологическом.

Не секрет, что диета лишь тогда будет эффективной, если подходишь к данному процессу с юмором и оптимизмом. А если в течение диеты лишние килограммы уходят с трудом, подумай, с каким настроением ты худеешь.

Возможно, ты воспринимаешь диету как наказание? Тогда ничего удивительного в том, что организм «протестует» против подобных «репрессий». Моральный настрой – это 50% успеха диеты. А умеренный стресс организму даже полезен, это скажет любой диетолог.

2.            Рисовая диета не рассчитана на людей, страдающих серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.  Таким людям требуется особый подход к питанию, и никакие традиционные диеты, которые нацелены на людей здоровых, им, скорее всего, не подойдут. Похудение с помощью рисовой диеты грозит серьезными обострениями недугов.

3.            Данный вид диеты не идеален для тех, у кого регулярно бывают проблемы со стулом. Дело в том, что рисовая диета только усугубит эту неприятность. Обычно тем, кто страдает запорами, рекомендуют отдавать предпочтение диетам, основанным на гречневой крупе – она как раз отлично прочищает кишечник.

Впрочем, можно просто сопровождать рисовую диету употреблением слабительных отваров и чаев.

4.            Одно из явных преимуществ рисовой диеты – то, что организм теряет килограммы постепенно, а это, в свою очередь, обеспечивает долгосрочный результат похудения. Однако это оборачивается тем, что диеты на рисе, как правило, не подходят тем, кому требуется оперативная эффективная помощь в похудении.

Поэтому, если у тебя через 2 дня важное свидание, и влезть в любимое платье для тебя – вопрос жизни и смерти, выбери какой-нибудь иной вариант диеты.

5.            Опять-таки новость, которая вряд ли обрадует любительниц быстрых результатов: рисовая диета вызывает привыкание. Не в том плане, что после нее ты уже не сможешь жить без риса. Допустим, ты сидела на рисовой диете в течение недели. Сбросила 5 кг. Через месяц решила повторить процедуру. Велика вероятность, что организм не покажет еще раз «фокус», и ты не сбросишь опять такой же вес.

Поэтому злоупотреблять рисовой диетой не стоит. Ее лучше чередовать с другими видами диет, чтобы она не теряла своей эффективности. А чтобы результат был более устойчивым, сопровождай диету обязательными физическими нагрузками.

6.            Рис отлично выводит из организма все вредные и ненужные вещества. Но вместе с ними, заодно, и калий, который так необходим нашему организму. Поэтому желательно сопровождать рисовую диету приемом препаратов, содержащих калий.

Несмотря на минусы рисовая диета остается одной из самых популярных и любимых, ибо плюсы явно перевешивают. Однако идеальным вариантом перед началом диеты было бы проконсультироваться с врачом.



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·