Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диетические блюда » Рисовая каша: вкусно, полезно, не калорийно

Рисовая каша: вкусно, полезно, не калорийно

Диетологи и врачи не зря рекомендуют начинать день с каши. Организм должен с утра заряжаться углеводами, для того чтобы человек весь день сохранял энергичность и бодрость. Рисовая каша – одна из самых популярных и любимых в России.

Сегодня сайт Рисовая Диета.Ру поведает тебе секрет популярности этой каши, расскажет о ее полезных свойствах, а заодно и научит готовить самую вкусную, ароматную и полезную кашу.

Польза

Среди всех круп рисовая занимает первое место по содержанию крахмала – 77%. Помимо этого, рис обладает огромным запасом витаминов группы В, Е, А, РР – т.е. практически всех жизненно необходимых человеку. В его состав входит железо, фосфор, калий, натрий и прочие минеральные вещества.

Кроме того, рисовая крупа находится среди лидеров по содержанию углеводов – именно они являются главными источниками энергии, а также биологически важного белка и клетчатки. В общем, не крупа, а сплошной кладезь витаминов и полезных веществ.

Рисовая каша весьма полезна при расстройствах пищеварения, особенно при диарее.

Рекомендуют регулярно употреблять ее в пищу также страдающим малокровием: благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты рис активно противостоит этому недугу.

Помимо этого, нельзя не сказать о важных диетических свойствах рисовой каши.

Начнем с того, что рис сам по себе низкокалориен, что делает его незаменимой основой многих диет.

Кроме того, рисовая каша отлично выводит из организма шлаки и токсины. Это важно и для тех, кто сидит на диете, и просто в рамках здорового питания.

Рисовая каша – идеальное блюдо для деликатного выхода из голодания, независимо от того, с чем оно связано: с длительной болезнью или с похуданием.

Поскольку рисовая крупа практически не содержит соли, более того, сама активно выводит лишнюю соль из организма, она крайне полезна для людей, страдающих почечной недостаточностью и сердечно — сосудистыми заболеваниями.

Ложка дегтя в бочке рисовой каши

Однако некоторые ученые утверждают, что рисовая каша может не только приносить пользу, но и вредить человеческому организму.

Правда, нужно признать: вред этот может быть связан исключительно с низким качеством рисовой крупы, а не со свойствами риса как такового. Рис порой подвергается не самым безопасным процедурам обработки, направленным на увеличение срока его хранения и снижение себестоимости производства.

Как следствие – выведение из него практически всех питательных и полезных веществ, которыми он так славится.

Специалисты утверждают, что употребление в пищу низкокачественного риса может привести к развитию диабета, атеросклероза, камней в почках и повышению артериального давления.

Выход – покупать исключительно качественный рис.

Как варить

Наш сайт настоятельно рекомендует включать в свой рацион рисовую кашу. А для того, чтобы твой завтрак был не только полезным, но и вкусным, позволь посоветовать тебе технологию его приготовления.

— Каша нежная. Промой тщательно рисовую крупу – 3 раза в холодной воде. После этого залей ее водой в соотношении 1 к 3. Вари в течение 30 минут на медленном огне и периодически помешивая. Пока рис варится в воде, вскипяти молоко – столько же, сколько было воды. В нужное время влей в рис молоко и вари еще столько же. Соль и сахар добавь по вкусу.

В готовую кашу хорошо положить сливочного масла. Так ты получишь классическую, разварившуюся, мягкую рисовую кашу.

— Каша рассыпчатая. Если же ты хочешь более быстрого результата и предпочитаешь рассыпчатые каши, рекомендуемее тебе следующий рецепт. В идеале подойдет пропаренный рис. Промой его как следует и залей водой «с горкой».

Вари в течение 15 минут, а потом воду слей. Теперь залей полученный рис молоком в пропорции 1 к 2. Вари на протяжении еще 15 минут.

Такая рисовая каша порадует как детишек, так и взрослых.

С рисом по жизни! 



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·