Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Похудение и рис » Какова калорийность риса

Какова калорийность риса

Рис является весьма распространенным источником питания во всем мире. Его подают в качестве гарнира или используют для приготовления разнообразных блюд. Кроме того, рис составляет основу многих диет и традиционно употребляется в пищу теми, кто бдительно следит за своей фигурой.

Сегодня сайт Рисовая Диета.Ру расскажет тебе о всех его многочисленных полезных свойствах, а также о том, какова калорийность риса. Если ты планируешь к весне привести в порядок фигуру после того, как накопила жирок в зимние суровые холода, эта статья будет тебе особенно полезна.

Сколько и почем

Прежде всего нужно отметить, что у разных сортов риса разная калорийность.

  • Например, черный неочищенный рис имеет калорийность 285 ккал на 100 г.
  • Длиннозерновой отшлифованный рис – 362 ккал на 100 г.
  • Крупнозерновой рис содержит 340 ккал на 100 г.

Однако речь идет о сухом продукте. Когда мы варим рис, его объем увеличивается минимум в 3 раза.

Соответственно, из 100 г сухого риса мы получаем около 300 г готового продукта с тем же количеством калорий. А на 100 г вареного риса калорийность уже в 3 раза меньше, что, как несложно посчитать, составляет весьма скромную цифру  – около 100 ккал.

Именно это является главной причиной того, почему рис так активно рекомендуется диетологами.

Однако следует учитывать, что речь идет о калорийности риса в чистом виде. Если использовать его для приготовления различных блюд, получается совершенно другой расклад.

Например, калорийность мясного плова будет составлять приблизительно 280 ккал на 100 г. А рис с овощами содержит от 90 до 180 ккал на 100 г. Все зависит от того, какие еще продукты входят в состав блюда и каким образом оно приготовлено.

Поэтому, если ты ставишь перед собой задачу похудения, необходимо особенно тщательно выбирать продукты, употребляемые с рисом. Для того чтобы существенно и быстро сбросить вес, можно попробовать монодиету.

Ее продолжительность составляет максимум 2 недели, в течение которых можно есть только рисовую кашу на воде, слегка подсоленную, в любых количествах, но стараясь тем не менее избегать переедания.

Впрочем, переесть риса весьма сложно.

Злоупотреблять подобной диетой не стоит. Ее продолжительность не должна превышать 2 недель, и проводить подобное мероприятие не стоит чаще 1 раза в год. Если нет необходимости получить быстрый результат в короткое время, то лучше опробовать более щадящий вариант рисовой диеты.

Еще о полезных свойствах риса

Однако дело не только в низкой калорийности этого продукта.

Прежде всего, рис обладает очищающими свойствами. Он выводит из организма шлаки, холестерин и прочие вредные вещества. Это еще одна из причин, почему его активно рекомендуют для проведения разгрузочных дней и закладывают в основу различных диет.

Кроме того, рис является источником углеводов – из них рисовое зерно состоит на 80% рисов. А именно они трансформируются в энергию. Поэтому диеты и разгрузки на рисе переносятся организмом достаточно легко.

Помимо этого, в состав риса входят различные важные для организма микроэлементы, витамины группы В, белки. При том что он почти не содержит соли. Именно поэтому он так полезен, и диеты на нем практически не имеют противопоказаний.

Еще одной особенностью риса является его уникальная сочетаемость абсолютно с любыми продуктами – и с молочными, и с фруктами, и с овощами, и с рыбой, и с мясом.

Так что можешь смело кушать рис практически в неограниченных количествах – благо что его калорийностьпозволяет это делать – и худеть на здоровье. Единственное, что следует учесть – черный нешлифованный рис содержит гораздо больше витаминов и питательных веществ, чем очищенный, поэтому лучше отдать предпочтение ему.

 С рисом по жизни! 



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·