Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Похудение и рис » Разгрузочный день на рисе – полезно и эффективно

Разгрузочный день на рисе – полезно и эффективно

Проблема избыточного веса находится на вершине хит-парада женских неприятностей. Лично я не знаю ни одной женщины, довольной той цифрой, которая высвечивается каждое утро на напольных весах. Причем 95% моих знакомых мечтают похудеть, а остальные 5% — поправиться. И в борьбе с лишними килограммами мы становимся весьма изобретательны, придумывая самые различные способы избавления от них. Один из этих способов – разгрузочные дни.

Сегодня сайт Рисовая Диета.Ру хочет рассказать тебе о том, как провести день на рисе правильно, с пользой для тела и без ущерба для здоровья.

Зачем нужны разгрузочные дни

Разгрузочные дни – весьма полезная процедура, даже для тех, у кого нет цели похудеть. Они помогают избавлять организм от шлаков, токсинов, обновляют его. И в этой связи провести день на рисе крайне полезно.

Рисовые разгрузочные дни почти что не имеют противопоказаний. Пожалуй, иной вариант разгрузки можно посоветовать лишь тем, у кого есть проблемы с опорожнением кишечника – им больше подойдет вариант гречневого дня, либо тот же день на рисе стоит сопровождать специальными слабительными чаями.

В остальном же от риса сплошная польза. Он является отличным абсорбентом и антиоксидантом, очищает  наш организм от холестерина, лишней жидкости, избавляя тем самым нас от отеков, нормализует обмен веществ и способствует сжиганию жира, при этом обеспечивая организм всем необходимым.

Рис легко усваивается, поэтому разгрузочные дни на рисе достаточно просто переносятся. Во время рисовых дней нормализуется работа печени, почек, суставов, организм открывает свои скрытые резервы по самовосстановлению. В общем, не продукт, а кладезь здоровья.

Как приготовиться к рисовому дню

В идеале для них подходит бурый рис, но если уж его нет, то и обычный белый может сгодиться. Общее правило для всех вариантов диет – суточная калорийность не должна превышать 1000 ккал. Впрочем, благодаря рису это достаточно легко осуществимо: его калорийность составляет приблизительно 109 ккал на 100 г.

Готовясь к разгрузочному дню, замочи рис накануне вечером в воде. Это сделает его мягче, а, следовательно, организму будет легче его усвоить. Кроме того, при замачивании активизируются его абсорбирующие свойства.

Утром промой рис и залей его водой в пропорции 1 к 2. Вари, пока рис не станет мягким и рассыпчатым,  а вода не выпарится полностью. Рис варится без соли, сахара и масла – это самое главное правило любых разгрузочных дней.

Полученный рис раздели на 3 части – завтрак, обед и ужин. Подогревать его можешь в микроволновке, а лучше на паровой бане.

Варианты разгрузочных дней

— Рисово-яблочный. Перед тем как приступить к завтраку, выпей натощак 100 г яблочного фреша – этим ты предотвращаешь вывод из организма калия. В течение дня между употреблением риса можно пить яблочный сок в чистом виде или разбавлять его минеральной водой без газа, либо съесть 2-3 яблока.

— Рисово-овощной. Помимо риса, можно употреблять в пищу салат из зелени, политый лимонным соком – также без масла и соли. Если чувство голода очень сильное, можно поесть любых овощей, кроме картофеля, либо фруктов – кроме винограда, дыни и бананов, но не больше чем 100 г.

— Рисово-молочный. Помимо риса, употребляется 4-5 стаканов обезжиренного молока  в течение дня.

— Рисово-компотный. Он немного калорийнее традиционного разгрузочного дня – где-то на 250-300 ккал. Компот варится из 1,5 кг фруктов или 250 г сухофруктов на 1,5 л воды и 100 г сахара. Он выпивается за 6 этапов по 1 стакану.

— Смешанный. То же количество риса также делится на 3 части. За завтраком ты употребляешь рис, присыпанный небольшим количеством корицы. За обедом добавляешь к рису яблоко. А на ужин – болгарский перец либо морковь.

Условия эффективности

  • Во-первых, разгрузочные дни должны проводиться регулярно. В идеале – 1-2 раза в неделю. Благодаря рисовому дню ты можешь терять до 1 кг за одну разгрузку. Но для того, чтобы лишний вес не вернулся, нужно, разумеется, заниматься физическими упражнениями, соблюдать режим питания и придерживаться графика разгрузочных дней.
  • Во-вторых, собираясь устроить себе разгрузочный день, постарайся проснуться в хорошем настроении. Не надо воспринимать рисовый день как наказание или испытание. Иначе эффект от диеты будет сведен к нулю. Настройся на позитив, заполни день какими-нибудь интересными занятиями, чтобы меньше думать о еде, и сосредоточь мысли на том, какую пользу ты приносишь своему здоровью.
  • Ну и, в-третьих, не стоит перегибать палку. Не рекомендуем тебе проводить дни на рисе чаще 2 раз в неделю, и не надо делать это 2 дня подряд – лучше раскидай их на начало и середину недели. Прислушивайся к своему состоянию. Если ты по каким-то причинам чувствуешь себя плохо, то лучше прервать диету: ведь неважное самочувствие -  это сигнал о том, что в организме начались какие-то сбои.

С рисом по жизни!



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·