Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Рецепты с рисом » Как приготовить турецкий плов

Как приготовить турецкий плов

Традиционная турецкая кухня мало кого оставляет равнодушным. Широчайшее разнообразие продуктов, огромное количество овощных закусок, мастерство искусных кулинаров – нужно иметь железную выдержку, чтобы пройти мимо турецкого ресторана, из кухни которого доносится соблазнительный, пьянящий аромат восточных блюд, и не отведать вкуснейшее из них -  турецкий плов.

Сегодня сайт Рисовая Диета.Ру  совершает экскурс в мир турецкой кухни и делится с вами рецептом великолепнейего блюда – плова.

Плов как основное блюдо турецкой кухни

Примечательно, что рис в турецкой кухне занимает примерно такое же место, что и картофель в нашей, европейской.

Существует множество разновидностей плова по-турецки. Чаще всего он подается без приправ. Однако может употребляться и с луком, и с помидорами, и с фисташками, и с изюмом, и с сухофруктами, и с зеленью, и с мясом.

Как правило, для приготовления плова используют тонкий и удлиненный рис (мелким и круглым начиняют голубцы, котлеты; заправляют супы).  Перед приготовлением рис необходимо некоторое время (зависит от вида и качества) подержать в подсоленной воде. Далее его обжаривают на масле и либо выкладывают в кипящую воду, либо заливают ею.

Если плов получается белоснежным, ароматным и вкусным, а сами рисинки рассыпчатыми – значит, блюдо удалось на славу.

Представляем вашему вниманию один из многочисленных рецептов приготовления турецкого плова.

Необходимые ингредиенты:  

  • рис белый длиннозерненный – 400 гр.,
  • сливочное масло – 60 гр.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • куриный бульон – 700 мл.,
  • морковь – 300 гр.,
  • фисташки (очищенные, несоленые) – 30 гр.,
  • сахар – 1ст.л.,
  • курага – 60 гр.,
  • перец черный в горошке – 1,5 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. В казан с разогретым на среднем огне сливочным маслом добавляем тертую морковь, щепотку соли и перец-горошек, обжариваем все в течение 3-4-х минут, постоянно помешивая.
  2. Далее добавляем сахар и курагу, тщательно перемешиваем.
  3. Помешивая овощи, высыпаем в казан рис, даем ему покрыть масло, ждем 2-3 минуты (зерна должны стать прозрачными).
  4. Выливаем в казан бульон, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и варим на медленном огне (20-25 минут). Рис должен полностью впитать в себя жидкость и стать мягким.
  5.   Снимаем кастрюлю с огня. Кладем между крышкой и казаном полотенце, даем плову настояться (10-15 минут).
  6. Выкладываем плов в красивое неглубокое блюдо, придаем ему форму полусферы/колокола, украшаем фисташками и зеленью, подаем к столу.  

Приятного аппетита!

Рецептом турецкого плова делился сайт Рисовая Диета.Ру. 



Оставить отзыв

© 2012 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·