Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Рецепты с рисом » Как приготовить ризотто с курицей и овощами

Как приготовить ризотто с курицей и овощами

Ризотто – уникальное блюдо, сочетающее в себе все самое вкусное и легкое, в нем ингредиенты вбирают ароматы и вкус друг друга и отдают их с радостью гурману. Если вы сомневаетесь и не можете выбрать блюдо, которое порадует вас и ваших близких, и не займет много времени на  приготовление, сделайте ризотто cкурицей и овощами. И будьте уверены, все ваши родные и друзья будут в восторге, они оценят ваш труд по достоинству и ни за что не поверят, что вы провели у плиты всего каких-то 25 или 30 минут.

Это божественно вкусно, легко и малокалорийно, но, тем не менее, благодаря рису, насыщенно и сытно! А добавив к итальянскому ризотто куркуму, вы окрасите его в приятный светло-оранжевый оттенок, дарящий отличное настроение и позаботитесь о хорошем пищеварении.  

Ингридиенты

Вам потребуется:

1.  Перец болгарский,

2.  Куриное филе,

3.  Рис,

4.  Сладкая кукуруза и специи,

5.  Фасоль,

6.  Сливки и тертый сыр.

ризотто с курицей и овощами

Овощи, кукурма, перец

Приготовление:

1. Рис промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной, после замачиваем на час, чтобы он напитался водой и быстрее приготовился. Режем куриное филе, перец и любые другие овощи на кусочки.

ризотто с курицей и овощами

Рис


ризотто с курицей и овощами

Курица


ризотто с курицей и овощами

Рис болгарский


ризотто с курицей и овощами

Фасоль

2. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового или растительного масла, затем кладем порезанное кусочками куриное филе.

ризотто с курицей и овощами

Куриное филе

Обжариваем мясо до слегка румяного состояния, не даем ему стать коричневым и пригореть, а то ризотто будет бурым и некрасивым, с привкусом горелости.

ризотто с курицей и овощами

Куриное филе, обжаренное до золотистой корочки

3. Выкладываем болгарский перец и слегка обжариваем его с мясом, также не давая ему пригореть или слишком поджариться.

ризотто с курицей и овощами

Курица с перцем

4. После высыпаем промытый и вымоченный рис на сковороду к мясу и перцу, обжариваем его слегка, постоянно помешивая и не давая рису пригореть.

ризотто с курицей и овощами

Курица с перцем и рисом

5. Когда рис чуть-чуть обжарится, потихоньку заливаем сливки или куриный бульон, солим и слегка помешиваем. После этого перемешивать будем только перед снятием ризотто с плиты. Далее даем всему этому закипеть, снижаем огонь и тушим все блюдо минут 15 до готовности риса.

ризотто с курицей и овощами

Заливаем сливки

6. После того, как рис почти готов высыпаем другие овощи, сыр, немного куркумы для красоты и молодости кожи и перемешиваем.

ризотто с курицей и овощами

Добавляем фасоль


ризотто с курицей и овощами

Добавляем кукурузу


ризотто с курицей и овощами

Кукурма для цвета и красоты

Снимаем ризотто, даем минуть пять постоят и остыть, а после подаем на стол не разогревая. Всего 25-30 минут и ваш быстрый, легкий, почти диетический и главное, вкусный, рецепт ризотто с курицей и овощами готов! Приятного аппетита!

ризотто с курицей и овощами

Готовое ризотто с курицей и овощами



Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·