Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диеты и рис » Результаты рисовой диеты — что следует ожидать

Результаты рисовой диеты — что следует ожидать

Рисовая диета занимает в рейтинге всех способов для похудения и очистки организма одно из самых первых мест. Ведь благодаря включению риса в свой пищевой рацион можно добавить поступление в организм необходимых для него аминокислот, микроэлементов и минералов.

Кроме того, рисовая диета, результаты которой не только сохраняются после ее окончания, но и продолжают увеличиваться, подходит практически всем и переносится легко за счет питательных свойств риса.

В последние годы увлечение рисовыми диетами стало не просто модным, оно подтвердило свою эффективность и действенность, поэтому-то миллионы людей, следуя заветам азиатских народов ввели рис в свой постоянный рацион и не пожалели об этом.

Ведь подобные диеты являются идеальным вариантом для очень занятых людей, у которых не хватает времени на правильное и сбалансированное питание, очищение организма и снижение веса одновременно.

Из чего состоит рисовая диета и каковы ее результаты

Основным условием всех рисовых диет является употребление риса в качестве основного блюда.

В зависимости от длительности диеты и ожидаемых результатах к основному ингредиенту разрешается добавлять разнообразные низкокалорийные продукты, такие как овощи, фрукты, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы.

Также одним из важнейших условий эффективности диеты из риса является употребление правильного риса, которым является так называемый коричневый или нешлифованный рис, сохранивший в себе все  питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в самом верхнем слое риса, снимаемом во время шлифовки.

Виды рисовых диет весьма разнообразны, они различаются по срокам соблюдения  и ожидаемых результатов.

Одной из самых популярных является диета для быстрого похудения, которая позволяет употреблять в пищу не только один рис, но и добавлять к нему свежие, тушеные и отварные овощи, нежирные сорта курицы, мяса и рыбы, которые также можно тушить с рисом или овощами, а еще разнообразные фрукты, особенно яблоки.

Как правило, результаты такой рисовой диеты радуют всех ее последователей, так как за счет снижения калорийности блюд и разбивки меню на несколько небольших приемов пищи, вес постепенно уходит.

Одновременно происходит очищение организма от шлаков и токсинов за счет абсорбирующих свойств риса и сбалансированного употребления клетчатки, отсутствия сахара, мучных изделий и жирных продуктов.

Отдельно следует упомянуть и об отсутствии чувства голода  и скудности пищевого рациона, ведь каждый день можно составлять разнообразнейшие меню из разрешенных продуктов, совершенно не скучные и не унылые.

Результаты

В большинстве случаев снижение веса и очищение организма является самым важным результатом рисовой диеты. Чем жестче диета, тем круче и ее эффект. Допустим, однодневная рисовая диета, именуемая “Стакан риса“ дает результат потрясающий, от 1 до 2,5 килограммов в сутки, но и жесткость ее прямо пропорциональна эффекту, ведь кроме отварного риса ничего нельзя есть, только одно яблоко и пару-тройку стаканов яблочного сока без мякоти.

Обилие жидкости только приветствуется и поощряется.

Максимальный срок данной диеты – это три дня, после этого рис очень приедается и надоедает. А все должно быть в удовольствие, вот девиз рисовой диеты и залог отличных результатов!

Но даже на более длительных видах диет, включающих рис в качестве основного элемента, снижение веса весьма ощутимо, хоть и не так стремительно как на однодневной жесткой рисовой диете. За 7 дней можно сбросить до 5 килограммов, а за 10 дней до 8.

Но есть и капля негатива. Например, проблемы с пищеварением, именуемые в простонародье “запорами“. Ведь рис выводит из организма соли натрия, задерживающие жидкость в организма, а следовательно и большую часть воды.

Поэтому при рисовой диете показано употребление большого количества жидкости в виде воды, зеленого чая без сахара и яблочного сока, идеального спутника риса.

К тому же необходимо употреблять продукты и препараты, содержащие калий, который также теряется при длительном употреблении риса. Калий способствует выведению солей натрия из организма, но нехватка калия приводит к нарушению работы сердечнососудистой системы, а это уже плохо.

В данной случае поможет препарат “Аспаркам“, восполняющий калий, а также такие продукты как курага, орехи, оливковое масло, семечки подсолнечника, брокколи и бананы, содержащие калий в необходимых количествах.

Для того, чтобы результаты рисовой диеты радовали и впечатляли, следует внимательно отнестись к своему здоровью и проконсультироваться с врачом перед тем, как начать применять один из жестких ее видов. Но вот частое употребление риса вряд ли навредит организму, скорее наоборот, поможет снизить вес, очистить организм и добавить ему полезный микроэлементов и аминокислот, так необходимых для поддержания отличного самочувствия.



Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·