Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диеты и рис » Рисовая диета, расчитанная на семь дней

Рисовая диета, расчитанная на семь дней

Огромное количество диет не всегда хорошо, ведь сложно выбрать что-то по-настоящему эффективное и действенное, позволяющее одновременно терять лишний вес и очищать организм, а еще хочется питаться разнообразно и вкусно, избегая пресной и однообразной пищи. В этом поможет рисовая диета на 7 дней, сбалансированный пищевой рацион которой проверен многими азиатскими народами, уже давно не считающими такой образ питания диетическим, а рассматривающим его как вполне обыденный образ жизни.

Счастье в разнообразии – это известно всем, а особенно людям, вынужденным придерживаться различных диет для поддержания своего веса в определенных границах.

И нет ничего ужаснее, чем месяцами питаться одним и тем же продуктом, исключая другие полезные и вкусные вещи, с надеждой ожидая времени окончания диеты и с тоской подсчитывая медленно уходящие граммы жира.

Многие думают, что альтернативы такой каторге нет и похудение – это расплата за что-то веселое, вкусное и беззаботное, и что удел всех худеющих – страдать от пресной пищи. А вот рисовая диета длиною в семь дней, состоящая не только из одного сухого и не соленого риса, опровергает все кошмарные домыслы и позволяет худеть с пользой, умом и, главное, результативно и вкусно!

Меню

Чтобы придерживаться рисовой диеты не обязательно отказываться от всех любимых и приятных продуктов, достаточно только ограничить себя в количестве, не подвергая ни свою психику, ни свой организм стрессу.

А примерное меню на 7 дней выглядит так:

Завтрак – 50 грамм отваренного риса, заправленного лимонным соком, ломтик куриного филе и злаковый хлебец. Чай без сахара или стакан яблочного сока. Либо 1 киви или банан, четверть грейпфрута или ананаса, порезанные на кусочки. Все это смешать с рисом и заправить нежирным йогуртом.

Фрукты можно варьировать по своему усмотрению.

Ланч – несладкий чай или кофе, 100 грамм сухофруктов – курага, груша, чернослив и изюм или один зерновой хлебец. Можно чередовать с фруктовым коктейлем или легким овощным салатом, заправленным растительным маслом.

Обед – 100-150 грамм риса с тушеными овощами (морковь, лук, болгарский перец), небольшим количеством куриного филе. Несладкий зеленый чай с лимоном или стакан яблочного сока.

Полдник – 50 грамм риса, заправленного соком лимона, ломтик нежирного сыра и томат или огурец. Яблочный сок или одно яблоко.

Можно чередовать с одним яйцом и зерновым хлебом, а также заменить яйцо на 100 грамм нежирного творога со сметаной, но без сахара.

Ужин – Немного тушеной рыбы с гарниром из 50-100 грамм риса, злаковый или отрубной ломтик хлеба и яблочный сок. Рыба легко заменяется курице, индейкой, нежирным мясом с добавлением различных овощей или фруктов.

Что стоит помнить

Каждый прием пищи можно сопровождать зеленым чаем с сухофруктами, особен6но хороши курага, чернослив и изюм, так как они содержат в себе калий, необходимый для приверженцев риса.

Дело в том, что рис выводит калий из организма, а именно он отвечает за работу сердечно-сосудистой системы. Калий связывает соли натрия, образующие отеки и задерживающие жидкость в тканях, и выводит их вместе с собой, делая нужное и важное для очистки организма дело.

Поэтому калий необходимо восполнять либо при помощи калиесодержащих препаратов, либо при помощи продуктов, его содержащих, например, кураги, бананов, семечек подсолнечника и орехов.

Также рисовые диеты хорошо сопровождаются яблоками и яблочным соком, которых можно съедать до 3-5 штук в день и выпивать по 3-4 стакана сока из них.

Кроме того стоит избегать избыточного количества соли в блюдах из риса, ведь она не позволяет полезным и питательным веществам из риса усваиваться полностью.

Лучше варить рис без соли, добавляя лишь немного соевого соуса в готовое блюдо.

Не стоит думать, что рисовая диета может допускать любой вид риса, ведь не весь рис одинаково полезен. Лучше пользуйтесь нешлифованным или коричневым рисом, либо рисом пропаренным, в них сохраняются все минералы и аминокислоты, которые при шлифовке риса счищаются вместе с верхним слоем, их содержащим.

Рисовая диета, рассчитанная на 7 дней хоть и действует медленно, но зато методично, ведь эта диета сытная, питательная и допускает к употреблению все необходимые для жизнедеятельности вещества. К тому же эффект похудения от нее будет сохраняться и увеличиваться со временем, одновременно очищая организм от шлаков, жиров, токсинов и холестерина.



Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·