Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диетические блюда » Рецепты блюд из риса и овощей

Рецепты блюд из риса и овощей

Готовить вкусно и полезно – вот мечта всех, кто заботится о своем питании, здоровье и разнообразии в ежедневном меню, только не все преуспели в достижении этих целей. Но чтобы сильно не мучиться, выискивая или выдумывая новые кулинарные изыски соответствующие всем правилам, следует обратить внимание на блюда из риса и овощей, сочетающие в себе все требования здоровой и вкусной пищи.

Многим известно мучительное чувство, когда хочется удивить семью новым и вкусным блюдом, и чтобы оно было при этом максимально полезно и питательно, да к тому же не занимало много времени для своего приготовления и не требовало дорогих продуктов.

Думаете, все эти цели недостижимы? А вот и нет, все реально, особенно, если блюда из риса по праву занимают свое место в вашем кулинарном списке ежедневных любимых блюд.

Рецептов на основе риса великое множество, рис прекрасно сочетается со всеми продуктами, присутствующими в вашем холодильнике и на ближайшем рынке, к тому же готовить все эти вкусности весьма просто, быстро и недорого.

Поэтому стоит рассмотреть пару наиболее замечательных блюд, на основании которых можно фантазировать и создавать новые изыски для себя и своих любимых.

Рецепты

Рис с овощами

Это блюдо так и называется, рис с овощами, потому что в его состав входит рис и любые предпочитаемые вами овощи, либо те, которые присутствуют в вашем холодильнике на данный момент.

Для этого вам потребуется любой длиннозерный рис, желательно пропаренный или нешлифованный, так как в нем сохранено максимальное количество все полезных веществ.

1. Примерно стакан риса необходимо промыть раза на три-четыре в холодной воде, а после замочить на два часа в чистой воде, чтобы он стал более мягким и быстрее готовился.

Ведь блюда с овощами готовятся быстрее, чем с рисом и надо как-то сбалансировать время приготовления всех ингредиентов.

2. Порезать кубиками овощи — болгарский перец, баклажан, репчатый лук или любые другие, предпочитаемые вами, например, сельдерей или кабачки, поверьте, большее количество овощей не испортит блюдо ничуть.

3. Промытый и замоченный рис необходимо положить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить до полупрозрачного вида, постоянно помешивая.

4. Добавьте порезанные овощи в обжаренный рис и добавьте немного куриного или овощного бульона, чтобы все ингредиенты в сковороде были скрыты водой.

Тушите все это великолепие до готовности риса под закрытой крышкой, не снимая ее и не перемешивая, солить блюдо можно до или после закладывания овощей.

Если жидкость выпарится, а рис останется твердым, то долейте горячей воды и потушите еще. После готовности блюда добавьте в него зелень, сладкую кукурузу или зеленый горошек.

К блюду можно добавить помидоры, зеленую стручковую фасоль, различные специи, например, куркуму, базилик, имбирь, чеснок, гвоздику и все что угодно, ведь главное – это желание пробовать и экспериментировать ради достижения главной цели, создать вкусное и полезное блюдо.

Запеченный рис с овощами и бульоном

Очень приятное и необычное блюдо, подходящее для сторонников здорового питания и диет, а также приверженцев вегетарианства.

До начала приготовления вам необходимо сварить бульон, либо куриный, либо овощной, которым вы и будете заправлять ваше необычное блюдо.

1.Рис следует промыть, замочить на пару часов в воде и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до полупрозрачного состояния.

2. В это время порезать овощи – стручковую фасоль, болгарский перец, репчатый лук или другие, любимые вами овощи.

3. Обжаренный рис выложить в огнеупорную форму, положить и разровнять на него сверху пару столовых ложек томатной пасты, овощей, посыпать тертым сыром и поставить запекать в разогретую духовку на 20-25 минут.

4. После готовности риса с овощами положите его в глубокие чашки и залейте горячим бульоном. Посыпьте зеленью и подавайте в таком виде к столу.

Вкусно, легко и полезно!

Невероятно легкие и быстрые в приготовлении блюда из риса и овощей очень удачно займут свое место в вашем ежедневном меню, тем более, что на основе известных вам рецептов очень легко создавать новые варианты и комбинировать различные способы приготовления риса с овощами.

Приятного аппетита!



1 Отзыв

  1. Ирина:

    Взяла на заметку запеченный рис с овощами и бульоном.Муж рис обожает, а плов уже приелся как-то. так, для разнообразия :)

Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·