Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диетические блюда » Рецепты блюд из риса и фарша

Рецепты блюд из риса и фарша

 По своему составу полезных микроэлементов рис занимает одно из первых мест в рейтинге злаковых культур, чего в нем только нет, и минералы,  и аминокислоты, и даже нерастворимые волокна, впитывающие в себя жир и холестерин. А способность риса сочетаться с мясом просто уникальна, ведь белка в рисе практически нет, поэтому мясное и рисовое соединение невероятно гармонично и питательно.

Например, блюда из риса и фарша  выделяются своей легкостью в приготовлении, невысокой стоимостью и вкусовыми особенностями, некоторые из них можно внести в разряд диетических, подходящих даже для диет. О них и пойдет речь на страницах сайта Рисовая Диета.Ру.

Фаршированные овощи

Одним из самых любимых блюд являются фаршированные овощи, к числу которых относятся болгарский перец, кабачки и томаты.

Суть этих блюд проста:

  • из риса и фарша готовится начинка, которой и наполняется вычищенный от внутренностей овощ 
  • затем все это тушится в овощном бульоне с добавлением растительного масла, пассированных овощей и специй по вкусу около 30-40 минут
  • на выходе получается невероятно ароматное и нежное блюдо.

Кабачки и томаты можно запекать в духовом шкафу, так как при тушении они могут развариться и превратиться в кашу с рисом, фаршем и овощами.

Если брать нежирный фарш, в состав которого не входит свиное сало или жирная свинина, то такие блюда из фарша можно отнести к диетическим.

Подавать фаршированные овощи можно по-отдельности, а можно с гарниром из отварного риса или картофеля.

Отварной рис и фарш с овощами

Не менее интересным и простым является блюдо из отварного риса и обжаренного фарша с овощами.

Для этого необходимо:

  •  сварить стакан риса
  • а в это время обжарить на сковороде 500 грамм фарша, к которому можно добавить мелко нарезанную морковь болгарский перец и выдавленный чеснок
  • после этого высыпать сваренный рис на сковороду с фаршем 
  • добавить немного воды или мясного бульона, посолить, посыпать немного приправы карри и мелко порезанной зелени 
  • после десятиминутного тушения ваше блюдо готово

Фрикадельки с рисом

К разряду диетических блюд из фарша можно отнести и фрикадельки с рисом.

Для этого вам потребуется 500 грамм фарша, 100 грамм круглозерного риса, 1 яйцо, овощи – лук, морковь, болгарский перец, томаты и зелень, мука, соль и перец.

Готовятся фрикадельки так

  • рис отваривается до полуготовности 
  • а в это время мелко режутся морковь и лук и смешиваются с фаршем, в который после добавляется и рис, после в эту смесь замешивается яйцо 
  • остальные овощи – томаты, перец и также зелень необходимо нашинковать и положить в кастрюлю с кипящей водой и сварить из них бульон
  • из фарша необходимо слепить небольшие фрикадельки, можно обвалять их в муке и положить в овощной бульон
  • переключить на слабый огонь и варить минут 20-25, после чего посыпать зеленью и подавать.

Котлеты с рисом

Любители котлет оценят по достоинству наличие в них риса.

Для этого вам потребуется

  •  смешать фарш с рисом в любых пропорциях
  • добавить по вкусу чеснок, черный перец, соль, столовую ложку сливочного масла и одно яйцо.
  • рис необходимо отварить и смешать с фаршем
  • далее пропустить эту смесь через мясорубку,
  • после чего все ингредиенты вам потребуется смешать в однородную массу и слепить из них котлеты, которые можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, либо приготовить их на пару, если необходимо получить менее калорийное и диетическое блюдо.

История кулинарии хранит множество рецептов, в числе которых блюда из риса и фарша занимают почетное место по праву, ведь в результате получаются вкусные и нежные блюда, питательные и невероятно красивые на вид.

Приятного аппетита!



Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·