Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диетические блюда » Рецепты блюд из курицы и риса

Рецепты блюд из курицы и риса

Великолепные рецепты и самые вкусные блюда на самом деле очень легки в приготовлении, особенно если знать, как правильно сочетать и готовить различные продукты. Это касается и того великого разнообразия, которым славятся блюда из курицы и риса, довольно диетические, вкусные и легкие в приготовлении.

Рис и курица – два взаимодополняющих продукта, они идеально подходят друг к другу и прекрасно сочетаются в различных вариациях приготовления. Блюда на их основе могут стать как праздничными составляющими стола, так и повседневными,  в любом случае и вы, и ваши гости, останутся довольными результатом.

Прекрасным повседневным вариантом является плов из риса и курицы, которая заменит свинину или жирную говядину, сделав блюда более легким и диетическим, к тому же и более быстрым в приготовлении.

Готовится он также, как и обычный плов, просто вместо привычного мяса добавляется куриное.

Курица, фаршированная рисом

Более праздничным вариантом является курица, фаршированная рисом. Готовится она следующим образом:

1. Средних размеров курица натирается солью, паприкой и сливочным маслом, после чего оставляется на полчаса в прохладном месте.

2. В это время необходимо приготовить начинку из риса, куриной печени, репчатого лука и специй. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в него промытый рис, красный перец и очень мелко порезанную куриную печень. Все это слегка пассировать, залить горячей водой и отварить в сковороде, рис должен стать рассыпчатым, но не склеенным. После чего добавить зелень петрушки, укроп.

3. Внутрь куриной тушки, которая промариновалась, положить всю начинку, заколоть зубочистками или зашить. В таком виде положить курицу в посуду для запекания, облить растительным маслом, обложить рисом, залить водой и поставить в духовку.

Готовить курицу до готовности, пока вытекающий при прокалывании сок не приобретет прозрачный вид.

Курица и запеченный рис

Повседневным и любимым рецептом станет блюдо из курицы и запеченного риса, славящееся быстротой приготовления.

Для этого вам потребуется любое куриное мясо, в том числе и филе, порезанное на кубики, нешлифованный или пропаренный длиннозерный рис, приправа куркума, болгарский перец, морковь и сладкая кукуруза.

Ваши действия следующие:

1.Куриное мясо и овощи порезать на кубики пока промытый рис обжаривается до полупрозрачного вида в растительном масле на сковороде.

2. После чего в рис добавляются курица и овощи, все это также обжаривается с добавлением щепотки куркумы, соли и красного перца.

3. Заливается водой или овощным бульоном и тушится до готовности риса. После чего в гоовое блюдо добавляется мелко порезанная зелень и сладкая кукуруза.

 Тушеная курица с овощами и гарниром из риса

Также замечательным вариантом является тушеная курица с овощами и гарниром из риса, для этого среднего размера куски курицы обжариваются, а после тушатся с болгарским перцем, луком, морковью и грибами, а после чего подаются с гарниром из отварного риса.

Блюда из курицы и риса являются той палочкой-выручалочкой, которая всегда спасет в ситуации нехватки времени для готовки сложных блюд.

Такие блюда спасают положение при появлении внезапных гостей, ведь они занимают мало времени, зато производят впечатление длительной подготовки к ним и огромного кулинарного мастерства.

Приятного аппетита!



Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·