Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диеты и рис » Рисовая диета для похудения живота

Рисовая диета для похудения живота

Ничто так не портит красивый стан, как выпирающий живот, только если этот живот не сохраняет на время развивающегося малыша. А вот живот, растущий из-за неправильного питания и, как следствие, отложения в брюшной полости жира, привлекательности не добавляют, а наоборот, вызывают массу беспокойств, плохого самочувствия и развития опасных заболеваний.

Выход один – срочно худеть, в чем поможет рисовая диета, способная очистить организм и избавить от лишних скоплений жира в области живота.

Чем хороша такая диета?

Рисовая диета придется по вкусу тем, кто не желает сильно ограничивать себя в пище, в том числе и белковой. Диета с рисом довольно-таки разнообразна, включает в себя фрукты, овощи, рыбу, другие злаки, семечки и орехи.

Это важные продукты для плоского живота, так как они содержат в себе много клетчатки и нерастворимых волокон, связывающих жиры, холестерин и шлаки, а после выводящих их из кишечника вместе с отходами.

Ведь известно, что объем живота можно сократить за счет очищения кишечника от отложений из плохо переваренных остатков пищи, а не только избавившись от жира.

А рисовая диета сочетает в себе эти две функции, очищает от шлаков и токсинов, а также дает эффект похудения. К тому же такая диета дает чувство сытости на длительный срок, ведь нерастворимые волокна и клетчатка заполняют желудок, разбухая от влаги, и не дают чувству голода проявить себя, да и съесть много пищи из-за них невозможно, ведь желудок чувствует себя полным.

Основные правила диеты

1. Длительность диеты составляет 5-7 дней, а если она переносится хорошо, то можно продлить ее до 10 дней.

2. За день вам необходимо скушать не более 500 грамм риса и 200 грамм белковой пищи, состоящей из нежирных сортов мяса, рыбы или птицы.

Мясо нельзя жарить или коптить, только отварить или тушить на воде без добавления масла.

3. В день  разрешается съедать до 500 грамм фруктов или овощей, из которых обязательными считаются яблоки, 1-2 в день. Также можно съесть 1 банан, апельсин или грейпфрут в качестве добавки к завтраку или полднику.

4. Пейте больше жидкости – воды, зеленого чая без сахара или яблочный сок, который также можно назвать обязательным продуктом к рисовой диете.

5. Ешьте сухофрукты, либо варите из них компот без сахара, особенно яблоки или курагу, в которых содержится большое количество калия, необходимого сердечнососудистой системе.

Калий теряется при рисовых диетах очень быстро, так как помогает вывести из организма натрий, задерживающий жидкость и вызывающий отеки.

6. Кушайте маленькими порциями раза 4 в день, это поможет сохранить чувство сытости и не переедать в течение дня.

Дневное меню

Завтрак: 100 грамм риса, нежирный йогурт или любой фрукт, стакан яблочного сока или зеленого чая без сахара.

Обед: 150-200 грамм риса, 150-200 грамм нежирного мяса, рыбы или курицы, овощной салат, либо тушеные овощи, стакан яблочного сока, фрукты.

Полдник: 50-100 грамм риса, яблоко или апельсин и стакан яблочного сока.

Ужин: 100 грамм риса, салат из овощей с оливковым или растительным маслом, фрукты.

Для сохранения стройности рис является лучшим помощником, ведь он не только очищает организм, но и дарит ему массу полезных веществ, минералов и аминокислот, так необходимых нашему организму и подпитывающих его в период стресса, которым является любая диета, в том числе и рисовая диета для похудения живота.



Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·