Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диеты и рис » Рисовая диета «9 дней» – похудение и очищение организма

Рисовая диета «9 дней» – похудение и очищение организма

Рис великолепный абсорбент, идеальный по сбалансированности источник аминокислот, минералов и микроэлементов, к тому же практически не содержит жира. Этот кладезь здоровья давным-давно известен восточным и азиатским народам, которые применяли его и для питания, и для очищения организма, ведь рис – это сама жизнь, считали они, так почему бы и нами не воспользоваться их опытом и не попробовать изменить свою жизнь при помощи рисовой диеты?

А чтобы эффект был наиболее полным, то есть очищающим и снижающим вес, необходимо узнать что такое рисовая диета «9 дней», благодаря которой можно по новому взглянуть на перспективу похудения.

Но прежде чем начать применять подобную диету задайте себе вопрос, что вас пугает в диетах, раз вы до сих пор не похудели, а только мечтаете это сделать? Может быть чувство постоянного голода? Или пытка однообразием монодиет? А может, раздражающая перспектива подсчета килокалорий и взвешивания каждого кусочка?

Если все перечисленное вызывает в вас содрогание, то тогда вы рисовая диета, рассчитанная на 9 дней, подходит вам как нельзя лучше. Ведь она не заставит вас голодать, питаться только одним продуктом и подсчитывать съеденные граммы и калории, эта диета разрешает есть практически все вместе с рисом за исключением вредных продуктов, разумеется.

Например, таких, как жирная, жареная, слишком острая, соленая пища, а также сахар и мучные изделия, кроме отрубного хлеба со злаками. Но вредность продуктов этой категории известна давно, поэтому и не является шоком, а только еще одним доводом отказаться от них.

А теперь подробно о девятидневной рисовой диете.

Что можно и в каком объеме

Начнем с того, что рисовая диета является довольно легкой и спокойно переносится, несмотря на такой долгий срок (9 дней). Ведь здесь разрешено кушать ваши любимые продукты, мясо, овощи, фрукты, другие злаки и немного отрубного хлеба.

Просто следите за тем, чтобы дополнительных продуктов богатых белком было съедено не более 200 грамм в сутки, а фруктов разрешается съедать около 500 грамм, в том числе сухофруктов и компотов из них, но без сахара.

А теперь основные правила этой диеты:

1. В день нужно съедать до 500 грамм сваренного риса, желательно неочищенного или пропаренного, так как в этих видах риса сохранены все полезные вещества, которыми так он богат. А вот рис ошлифованный лишается своего богатства  более чем на 50%.

Готовится рис следующим образом, замочите 500 грамм риса на ночь в холодной воде, предварительно промыв его на 3-5 раз в чистой проточной воде.

Утром сварите его на медленном огне без соли в течение 10 минут, не дав ему развариться и склеиться.

2. Поделите готовый рис на 4-5 порций – завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, так вы будете кушать часто и маленькими порциями, чтобы ваш желудок всегда работал и чувство голода не ощущалось.

К каждой из этих порций вы будете добавлять другие продукты. 

3. Теперь разберем поподробнее каждый прием пищи рисовой диеты и дополнительные продукты к нему.

Завтрак: 100 грамм риса и нежирный йогурт, яблоко, либо апельсин, либо банан, что вы любите. Можно взять немного сухофруктов, например курагу, изюм или чернослив, что тоже на любителя.

Пить можно и нужно яблочный сок или зеленый чай без сахара.

Полдник: 50-100 грамм риса, которые можно посыпать корицей и любой из фруктов, яблочный сок или зеленый чай.

Обед: 100-150 грамм риса, 200 грамм отварного или тушеного нежирного мяса – говядины, индейки или курицы, рыбы, салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом, тушеные или отварные овощи и кусочек отрубного хлеба.

Полдник: 50-100 грамм риса, йогурт или фрукт.

Ужин: 100 грамм риса, овощной бульон, овощной салат без заправки, тушеные или отварные овощи и зеленый чай без сахара, можно яблочный сок.

Не так уж скудно и однообразно, ведь вы можете каждый день выбирать разные фрукты, овощи и мясо, варить из них бульон или тушить, благодаря чему ваш рацион будет содержать и белки, и углеводы и даже жиры.

Рекомендуется запивать рис яблочным соком, он очень хорошо подходит для девятидневной рисовой диеты, и кушать по 3-4 яблока в день.

4. Помните о том, что рис выводит из организма калий, отвечающий за работу сердечнососудистой системы, поэтому введите в свой рацион препараты калия или продукты, содержащие его, например курагу, которая идеально подходит к рису в качестве дополнительного продукта.

Такая диета рассчитана на 9 дней и если правильно ее соблюдать, то по истечении этого срока результат вас обрадует, вы похудеете на 3-5 килограмм минимум. Повторять такую диету следует через два месяца, не раньше, но за время перерыва вам не следует налегать на жирное, сладкое и мучное, чтобы результат не пропал, а улучшался и дальше.



Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·