Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диеты и рис » Диета рисовая «пять объемов»

Диета рисовая «пять объемов»

Что бы ни говорили про рис, какие бы чувства не испытывали к этому злаку, но употреблять его в пищу просто необходимо. Ведь он источник нескольких необходимых человеку аминокислот, минералов и полезных веществ, дающих энергию и здоровье. Рис содержит в себе калий, необходимый для стабильной работы сердечнососудистой системы, к тому же калий связывает и выводит из организма соли натрия, задерживающие воду и провоцирующие отеки.

Польза риса неоспорима, он успокаивает желудочно-кишечный тракт из-за содержащихся в нем крахмале и слизях, дает чувство сытости из-за нерастворимых пищевых волокон, которые еще и впитывают в себя жир и холестерин, а после выводятся из организма. А еще этими волокнами питаются полезные кишечные бактерии, позволяющие тщательно и полностью переваривать пищу, создавать иммунитет и обеспечивать отличную работу кишечника. Ну а если к этим достоинствам добавить и способность снижать вес и очищать организм, с чем отлично справляется рисовая диета «5 объемов», то ценность риса увеличивается в разы.

Основные правила диеты

Похудение по этому типу рисовой диеты будет проходить совместно с очищением организма от шлаков, токсинов, жиров и холестерина, только вот вам ничего не придется делать и принимать специальные препараты.

Вы в течение двух недель будете кушать утром натощак по две столовые ложки сырого риса замоченного определенным способом в воде.

Ничего сложного в этом нет, 5 объемов, это пять баночек или стаканов, в которых будет храниться рис, залитый водой.

А теперь подробно обо всем по пунктам:

1. Возьмите пять стаканов, кружек или баночек небольшого размера. Положите в каждую из них по две столовые ложки пропаренного или нешлифованного коричневого риса (ни в коем случае не белого гладкого шлифованного риса, в нем слишком мало осталось полезных веществ), промойте рис водой, а после налейте в него чистую воду и оставьте на один день.

2. На второй день промойте весе 5 стаканов риса еще раз и снова залейте их водой, оставив на сутки.

Повторяйте эту процедуру четыре дня подряд, дав рису отстояться и промыться. За эти дни из риса вымоется весь крахмал, содержащийся в пористой структуре рисовых зерен, и рис станет похож на губку.

А вы знаете, что может губка? Правильно, впитывать в себя все подряд, чем и будет заниматься в вашем организме промытый рис.

3. На пятый день вы должны утром, натощак, не выпив ни глотка воды съесть эти две столовые ложки риса из первой баночки, не запивая их водой, ведь тогда рис примется собирать соли и вещества из воды, а не из вашего организма. Кушать можно через два часа после приема риса.

В освободившуюся баночку положите еще две столовые ложки промытого риса и поставьте его в конец очереди из баночек, оставшиеся сосуды с рисом вновь промойте и съешьте следующую порцию на другой день.

Так вы будете поступать две недели, засыпая один из освободившихся сосудов и промывая все остальные 5 объемов каждый день.

4. Продолжительность диеты по времени составляет 2 недели, без перерывов на выходные, разумеется.

За это время произойдет очищение кишечника, исчезнут отеки и холестериновые отложения в пищеварительном тракте, и, как следствие, лишние килограммы покинут вас.

Повторный курс этой диеты можно проводить не ранее, чем через два месяца, а все это время следует принимать препараты калия, продукты, содержащие его в большом количестве, например, курагу, бананы, орехи и семечки. Это позволит восполнить баланс калия в организме, который был потерян в то время как рисовая диета «Пять объемов» помогала выводить натрий, очищать кишечник и снижать лишний вес.



Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·