Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диеты и рис » Рисовая диета для женщин после 30-ти лет

Рисовая диета для женщин после 30-ти лет

Наш вес не стоит на месте, как и сама жизнь, он меняется под воздействием возрастных гормональных изменений, вынуждая тысячи людей отказываться от любимых блюд, дабы не усугубить ситуацию приростом новых килограммов. Лишний вес превращается во врага номер один, постепенно разрушая жизнь и радость от созерцания себя в зеркале. Новые жизненные обстоятельства диктуют необходимость использования диет наравне с физическими нагрузками.

По мнению сайта kingrice.ru одной из простых и эффективных диет после 30 лет является рисовая диета.

Почему именно рис?

Рис – уникальный дар природы, он содержит в своей пористой структуре большую часть необходимых для человека аминокислот, микроэлементов, выводит шлаки и токсины из организма, за счет своих абсорбирующих свойств. А еще рис практически не содержит в себе натрий, способствующий удержанию воды в организме и возникновению отеков, а также лишнего веса.

А вот за счет большого содержания калия в рисе, выводящего натрий из организма, лишняя жидкость выводится вместе с вредными веществами.

И если верить многовековой статистике азиатских стран, рисовое меню не позволяет обзавестись таким врагом, как лишний вес. Разве это не весомый аргумент для применения риса в качестве продукта похудения?

Поэтому, чтобы похудеть после 30 лет вовсе необязательно вычеркивать из своей жизни любимые блюда, можно просто ввести в свой рацион больше риса, правильно приготовленного и не менее правильно употребляемого.

Виды рисовой диеты

Каждый человек уникален, имеет свои физиологические и психические особенности, да и проблемы с лишним весом у каждого различные.

Кто-то может без внутреннего и внешнего напряжения продержаться на моно-диете пару недель, а кому-то и три дня в тягость.

Для этого диетологи разработали несколько вариантов рисовой диеты,  которые подойдут различным людям с разнообразными вкусовыми предпочтениями и порогом выносливости.

Вариант 1 — самый жесткий

Эта рисовая диета рассчитана на 1-3 дня и заключается в употреблении одного стакана риса в течение суток. Для этого необходимо сварить столько риса, чтобы в итоге вы получили 250 грамм готового продукта и кушать его небольшими порциями в несколько приемов, желательно четыре-пять раз в день.

В день к рису допускается добавлять 1-2 зеленых яблока или по стакану яблочного сока, чтобы компенсировать вымывание солей калия из организма.

Самые стойкие должны продержать в таком режиме питания 3 дня. Однако в качестве разгрузочного дня такую диету можно применять 1 раз в неделю по одному дню, тогда она намного легче переносится.

Вариант 2

Более разнообразный и рассчитан на тех, кому сложно выдерживать жесткий и скудный рацион. Поэтому эта диета рассчитана на 7-10 дней и включает в себя кроме риса нежирные виды мяса, птицы и рыбы, а также овощи, фрукты и даже сухофрукты.

По этой диете в день разрешается съедать до 500 грамм отваренного риса и не более 200 грамм  мяса в качестве дополнительных продуктов, а также до 500 грамм овощей или фруктов.

Также можно пить яблочный сок, чай без сахара и воду. Это намного разнообразит ежедневное меню, делая его более вкусным и приятным, а диета легко переносится организмом. 

Вариант 3 – самый простой

Этот вариант рисовой диеты состоит в следующем – в течение двух недель вам необходимо принимать утром натощак, даже не выпив воды, две столовые ложки промытого особым образом риса, а через два часа можно начинать питаться обычным образом.

Для приготовления риса вам потребуется замочить его в течение пяти дней в чистой воде и каждое утро промывать его проточной водой. Объем риса рассчитайте исходя из необходимости употребления 2 столовых ложек риса в день в течение двух недель, итого, вам потребуется замочить двадцать восемь ложек риса.

На шестой день с утра вы можете начинать диету. В качестве дополнительных продуктов вы можете кушать привычные блюда, исключив жирное, мучное, сладкое, острое и слишком соленое.

Помимо похудения эта диета поможет вывести токсины, которых после 30 лет накопилось достаточно, шлаки, очистить организм и кишечник от накопившихся в нем остатков пищи, подарив хорошее самочувствие и легкость.

О чем стоит помнить, применяя рисовую диету

1. Употребляйте в пищу только нешлифованный рис, имеющий коричневатый оттенок, либо рис пропаренный, так как в этих сортах риса сохранено максимальное количество всех полезных веществ.

2. Помните, что рис вымывает калий из организма, который отвечает за стабильную работу сердечнососудистой системы, поэтому вам необходимо добавлять препараты калия в свой ежедневный рацион.

3. Рис выводит из организма много жидкости вместе с вредными веществами, поэтому, чтобы избежать обезвоживания и обеспечить стабильную работу кишечнику, пейте больше воды и зеленого чая без сахара.

Рисовая диета после 30 лет является великолепным и питательным способом для похудения и очищения организма без особого ужесточения режима питания. После окончания курса диеты не забудьте о плавном возвращении прежнего рациона, хотя вам вряд ли захочется употреблять много жирной и тяжелой пищи после нескольких дней легкого питания, сделавших вас стройнее.



Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·