Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диетические блюда, Рецепты с рисом » Как приготовить рис с болгарским перцем

Как приготовить рис с болгарским перцем

Сегодня сайт Рисовая Диета.Ру предлагает вам приготовить рис с болгарским перцем. Это блюдо европейской кухни готовится быстро, без особых трудностей и станет достойным украшением вашего стола. Данный рецепт позволит вам приготовить блюда на 4 персоны.

Ингридиенты

Чтобы приготовить рис с болгарским перцем нам понадобятся:

  1. Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  2. Рис белый длиннозерный – 250 гр.,
  3. Луковица репчатого лука,
  4. Чеснок — 2 зубчика,
  5. Половина пучка укропа,
  6. Красный свежий перец – 2 шт.,
  7. Молотый перец и соль по вкусу.

Из кухонной утвари нам потребуется кастрюля, стакан и сковорода.

Пошаговая инструкция

Итак, теперь, когда мы подготовились, можно смело начинать готовить это вкуснейшее блюдо.

  • Сначала отварим рис, используя для этого кастрюлю с толстым дном. После этого нарезаем полукольцами репчатый лук. Сладкий перец необходимо нарезать кубиками со стороной около 1см. Мелко нарезаем чеснок и зелень.
  • Теперь наливаем в сковородку масло и разогреваем на среднем огне. В разогретое масло пассируем лук с чесноком, пока они не станут мягкими (примерно 3 минуты). Затем добавляем нарезанный сладкий перец и делаем огонь немного тише. На таком огне обжариваем получившуюся смесь, пока  перец не окрасит другие ингредиенты, а сам не станет мягким.
  • Теперь нам осталось только добавить рис и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить структуру зерна. Соль и перец добавляем по вкусу. Ждем пару минут, выключаем огонь и добавляем укроп. Рис с болгарским перцем прекрасно сочетается с мясом и птицей, хотя может использоваться и отдельное блюдо.

Специально для тех, кто сидит на диетах и считает калории, мы произвели подсчеты – калорийность этого блюда составляет 369 ккал.

Рецепт рис с болгарским перцем для вас с удовольствием подготовил сайт Рисовая Диета.Ру

 Приятного аппетита!



Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·