Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Рецепты с рисом » Как приготовить рис по-вьетнамски

Как приготовить рис по-вьетнамски

Сегодня вместе с сайтом Рисовая Диета.Ру мы готовим рис по-вьетнамски. Для приготовления это блюда нам понадобятся следующие продукты:

Ингридиенты

  1. Рис,
  2. Вода,
  3. Соль,
  4. Сливочное масло,
  5. Мускатный орех.

Из кухонной утвари нужны будут стакан, кастрюля, дуршлаг.

Итак, приступаем к приготовлению риса по-вьетнамски.

Инструкция

  • Перед готовкой рис засыпаем в кастрюлю и тщательно промываем.
  • Всплывший рис вылавливаем и выбрасываем.
  • Периодически меняем воду до тех пор, пока она не станет чистой.
  • Теперь заливаем рис водой из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды, солим воду и ставим на огонь.
  • Рис нужно помешивать время от времени, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.
  • После того как вода закипит, ждем 5 минут, продолжая перемешивать, и добавляем головку лука.
  • Продолжаем варить еще примерно 15 минут, пока не выкипит вода.
  • Когда воды в кастрюле больше не останется, выключаем огонь и плотно накрываем крышкой. Кастрюлю с рисом укутываем в простынь или газету и даем рису настояться.
  • По прошествии 5 минут блюдо можно подавать на стол, предварительно приправив мускатным орехом и сливочным маслом.

Рецепт риса по-вьетнамски для вас подготовил сайт  Рисовая Диета.Ру.



2 Отзывов

  1. Артем:

    Спасибо за рецепт — очень люблю рис! А тут все настолько просто, что могу сам приготовить))

  2. Вера:

    Спасибо!

Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·