Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Рецепты с рисом » Рецепт приготовления ризотто с сыром

Рецепт приготовления ризотто с сыром

Сайт Рисовая Диета.Ру  сегодня презентует рецепт одного из вкуснейших блюд итальянской кухни — Ризотто с сыром.

Ризотто готовится быстро, легко и в удовольствие. Для него подойдут круглый и средний рис. 

 Ингридиенты

Для приготовления Ризотто нам понадобятся:

  1. Рис – 300 гр.,
  2. Сливочное масло -65 гр.,
  3. Куринный бульон – 6 стаканов,
  4. Черный молотый перец – ½ чайной ложки,
  5. Соль – ½ чайной ложки,
  6. Луковица репчатого лука,
  7. Петрушка,
  8. Сыр пармезан – 75 гр.,
  9. Белое сухое вино – 100-120мл.

Теперь можно приступать к приготовлению ризотто с сыром.

ризотто с сыром

Инструкция

  • Разогреваем сковородку (если есть, используйте со специальным антипригарным покрытием), натираем ее маслом.
  • Нарезаем мелко лук и тоже бросаем в сковороду.
  • Перемешивая лук, готовим его, пока он не станет мягким и золотистого цвета.
  • Добавляем и перемешиваем рис.
  • По истечению нескольких минут выливаем на сковороду вино и делаем огонь чуть-чуть больше. Так готовим  до тех пор, пока не испарится все вино.
  • Добавляем половник горячего куриного бульона.
  • Помешиваем и готовим, пока рис не впитает в себя весь бульон. Затем добавляем еще половник бульона, перемешиваем, ждем пока он впитается, и снова повторяем процедуру.
  • Примерно через полчаса ризотто станет кремовидным.
  • Выключаем огонь, перемащиваем оставшимся маслом, трем сыр, перемешываем, добавляем по вкусу соль и перец и оставляем на 5 минут.
  • Когда ризотто настоится, украшаем его петрушкой и нарезанным сыром.

Рецепт ризотто с сыром для вас с удовольствием подготовил  сайт Рисовая Диета.Ру.



Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·