Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Диеты и рис » Отзывы о рисовой диете

Отзывы о рисовой диете

О пользе риса известно всем, он питательный, богатый витаминами, микроэлементами и необходимыми аминокислотами, которые человеческий организм сам не вырабатывает, а получает только с продуктами питания. Но польза риса не только в этом, рис способствует снижению массы тела, благодаря богатому содержанию калия, выводящего натрий, рис способствует выведению жидкости из организма, а также продуктов пищеварения. Кроме этого рисовая диета способствует очищению организма от токсинов, шлаков, холестериновых отложений в сосудах, суставах. А отсутствие в рисе глютена позволяет использовать рисовую диету для людей, не переносящих пшеницу, просо, овес и другие злаки.

Отзывы о рисовой диете сходятся к одному выводу – в ней больше пользы, чем вреда, так как рис великий помощник пищеварения из-за большого содержания в нем сложных углеводов, которое всегда страдает в первую очередь при других диетах.

Основные моменты рисовой диеты

Разновидностей, которыми богата рисовая диета, несколько. От самых жестких с отказом от всего кроме риса и воды, до довольно простых и легких видов, разрешающих разумные добавления других продуктов.

Но общее одно, рис должен быть неочищенным, коричневым или пропаренным, то есть тем, в котором максимально сохранены все полезные вещества.

Однако, как и все монодиеты, рисовая не рассчитана на длительное применение.

Жесткая рисовая диета

Самая жесткая диета рассчитана на 3-5 дней, разрешается есть только вареный рис бес соли и соусов, запивая его яблочным соком, также в день разрешается съесть одно или два яблока.

Эта вариант получает отзывы в основном положительного характера. Ведь за один или три дня диеты сильно оголодать сложно, особенно питаясь рисом, насыщающим организм полезными и питательными веществами, к тому же рис очень сытный за счет сложных углеводов, которые долго усваиваются.

Отзывы худеющих:

Наталья: я несколько раз проводила  рисовые разгрузочные дни. Вполне приемлемый вариант и не сильно сложный. Риса, конечно,  много не съешь, зато сытость наступает очень быстро, да и длится долго. А в качестве поощрения – свежеотжатый яблочный сок – самое то – вкусно и полезно.

Вероника: Сидела на жесткой диете около полугода назад. За 3 дня похудела на 2 кг – при моем весе (56) — это неплохой результат.

Татьяна: рисовая диета – моя обычная палочка выручалочка, когда нужно влезть в узкое, акцентирующее внимание на талию, платье уже через 3 дня. Рекомендую всем!

Ольга: пыталась высидеть на жесткой рисовой диете 3 дня, не вышло – проблемы со стулом начались уже не второе утро. Правда я и жидкости мало пила, но в следующий раз предпочту диету на основе менее крепящего злака.

Валентина: в день на рисовой диете теряю в среднем  1-1,5 кг. В основном это жидкость и продукты пищеварения. Однако и это немало, ведь именно шлаки, токсины, каловые массы, задержавшиеся в кишечнике, составляют немалый процент лишнего веса и сантиметров на талии. А тотальное очищение кишечника убирает объемы с живота, да и целлюлит также частично удаляет.

Длительная рисовая диета

Существует и более длительная рисовая диета, отзывы по которой весьма разнообразны. Суть диеты в том, что в ежедневном меню, составленном на каждый день в течение одной или двух недель, обязательно присутствует рис, овощи и фрукты, а также зеленый чай и отсутствие мучного и сладкого.

Однако при этой диете необходимо дополнительно употреблять калий в препарате аспаркам, а также курагу, так как калий очень быстро выводится из организма.

Отзывы худеющих

Инна: как часто бывает с монодиетами, рис приедается очень быстро. Поэтому высидеть на такой диете должное время очень сложно.  Да и проблемы со стулом не заставляют себя ждать. Не зря же его во все времена назначали как противодиарейное средство.

Юлия: чтобы не было проблем с пищеварением, следует использовать не обычный очищенный рис, а  коричневый или пропаренный, они содержит большее количество полезных элементов и вкусовых характеристик. 

Маша: диета, конечно, не из самых легких, но, как правило, за первые 3 дня я обычно теряю около 3-х кг, за следующие 3 дня — 1,5 кг и за последние дни —  2 кг. Итого за всю диету уходит 7 кг.

Катя: результаты рисовой диеты меня впечатлили – ушли 4 кг, это притом, что мой рацион был ну очень  щадящим. Теперь я стараюсь  каждые 3 месяца садиться на нее. Для профилактики, так сказать. Хотя рис я так и не полюбила, но подобная методика достойна того, чтобы ее применять регулярно.

Выводы

Рисовая диета и отзывы о ее вариациях сводятся к выводу, что она хороша только на очень короткое время, а вот в качестве очищения организма от шлаков эта диета просто идеальна. На срок до трех дней проблем не возникает, хотя наличие цели и желание ее достигнуть сделают реальной выполнение и более длительной рисовой диеты, все зависит от состояния организма и желания похудеть.



Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·