Рассылка:Новости Отзывы

You Are Here: Home » Очищение рисом » Как проводить очищение организма рисом

Как проводить очищение организма рисом

Любовь многих народов мира к рису продиктована не только его полезными и питательными свойствами, но и способностью оказывать очищающее действие на организм.

Очищение организма рисом направлено на избавление от патологических и неорганических отложений в суставах, сосудах, внутренних органах, тканях и других полостях. Происходит это за счет высоких абсорбирующих, то есть впитывающих, свойств риса и сам процесс можно назвать лечением, так как организм буквально обновляется после окончания курса очищения.

Излишки солей, холестериновые отложения, шлаки, токсины и лишние жировые отложения впитываются в пористую структуру риса и выводятся вместе продуктами жизнедеятельности организма.

Но чтобы очищение организма было более эффективным необходимо делать это по специальной системе и каждый день, преодолевая усталость, изменения самочувствия и разочарование от длительного ожидания результата.

Ведь загрязнение организма происходит быстрее, легче и приятнее, а вот его очищение — процесс длительный и трудоемкий, занимающий до двух месяцев, но не прекращающийся после окончания приема риса.

Подготовка риса

Подготовка риса занимает пять дней и состоит в следующем:

1. Берется 2-3 кг риса, желательно неошлифованного и неочищенного, засыпается в 8-10 литровую кастрюлю. Затем промывается в течение 20 минут под струей холодной проточной воды, заливается чистой водой и оставляется до следующего утра. На другой день, утром, этот рис снова промывается 20 минут и опять заливается чистой водой. Так продолжается 5-6 дней, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Это длительное промывание необходимо для очищения риса от крахмала и слизей, забивающих его поры, которые нужны для впитывания ими солей и шлаков.

2. По истечении пяти дней промывания рис необходимо ополоснуть кипяченой водой и просушить, а затем убрать в бумажный пакет. Рис готов.

3. Ранним утром, натощак, не выпив даже глотка воды, так как рис тут же примется впитывать соли из воды, достается пакет с вымоченным рисом и берется 30 грамм, примерно 1 столовая ложка риса. Далее, кладется в кипящую воду и варится в течение 20-25 минут.

Хотя некоторые рекомендации диктуют только заливание промытого риса кипятком на 10-15 минут и есть. Далее, рис откидывается на друшлаг, немного охлаждается и кушается, тщательно пережевывая. 

Солить рис не допускается, тогда он тут же впитает соль, и все очищение пойдет насмарку. Запивать рис водой также нельзя, есть нужно всухомятку, несоленый и теплый.

Все, процесс очистки запущен, теперь главное не прерывать его в течение двух месяцев, а дождаться положительного результата, который проявится на 30-40 сутки.

Рис будет постепенно, день за днем, абсорбировать все вредные вещества в организме и выводить их с калом и мочой, а заметно это станет через месяц, когда моча станет мутной и более темной, наполненной солями, шлаками и прочими ненужными веществами.

После окончания употребления всего промытого риса, очищение организма не прекратится, а будет продолжаться еще очень долго, без вашего участия. Организм сам научится избавляться от неорганических и патологических веществ, выводя их с продуктами жизнедеятельности организма.

Что важно помнить при очищении рисом!!!

1. После утреннего приема сваренного вымоченного риса последующий прием пищи не должен быть ранее, чем через 4 часа.

Пить также не рекомендуется, очищение должно проходить только для тех веществ, которые содержаться в организме, а не которые вы употребляете в этот момент.

2. Чувство голода будет усиливать с каждым днем в течение тех четырех часов голодовки после употребления риса и с этим вам придется бороться, иначе результат будет ничтожный.

3.Через четыре часа после утреннего приема риса можно есть все, к чему вы привыкли. Однако соленое, копченое, мучное, сладкое и алкоголь лучше исключить и не только на время пока длится очищение организма, тогда вам не придется прибегать к этому средству.

И не переедайте, кушайте понемногу, но часто.

4. Через несколько дней после начала процесса очистки рисом может ухудшиться самочувствие, появятся головокружение, ноющие боли в суставах, слабость. Это связано с тем, что из организма вымываются минеральные соли, в том числе калий, отвечающий за работу сердечнососудистой системы, а это опасно.

Поэтому введите в свой ежедневный рацион продукты, богатые калием. Это картофель, курага, изюм, орехи, бобовые, пшенная каша, другие крупы. Употребляйте чай с медом, калиной, мятой.

И пейте больше жидкости в виде воды и чая без сахара. Это очень важно, помните об этом!

Очищение организма рисом – процесс длительный, однако результат при правильном применении вымоченного риса окажется замечательным. Исчезнут отложения солей в суставах, вы почувствуете, что шейный и отдел и позвоночник вам кто-то заменил, также как и другие суставы. Появится легкость и хорошее настроение, а также осознание того, что вы умеете справляться с любыми трудностями. 



5 Отзывов

  1. Ольга:

    Чищу организм рисом раз в пол года, схема немного другая, но результат тот же))

  2. Ris:

    Ольга, а по какой схеме чиститесь Вы?

  3. Ольга:

    Риса берется ровно столько ложек, сколько вам лет. Далее он тщательно промывается, заливается кипяченой холодной водой, ставится в холодильник. На утро (желательно до 7 часов) берется одна ложка, заливается водой, варится 10 минут, съедается. Воду из общего риса нужно слить, а его залить свежей. И так каждый день :)

  4. Ольга:

    Забыла сказать: такую вот очистку нужно проводить раз в 2 года (каждые 6 мес т.е.). Мне уже слегка за 30, но года благодаря рису не откладываются на мне в виде лишних кг :) В общем, рекомендую всем, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье.

  5. Ris:

    Спасибо, Ольга, за ответ и схему :) Думаю, нашим читателям она придется по душе.

Оставить отзыв

© 2011 Рисовая диета · Рассылка:НовостиОтзывы ·